Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело по обвинению инспектора отдела УФМС РФ по Пскову Дениса Брусова во взяточничестве

19.06.2008 16:52|ПсковКомментариев: 0

В суд направлено дело по обвинению инспектора отдела Управления Федеральной миграционной службы РФ по городу Пскову во взяточничестве. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

18 апреля 2008 года инспектор Денис Брусов, располагая информацией об иностранных гражданах, нарушающих режим пребывания на территории России, проживающих в районе Любятово города Пскова, доложил об этом начальству. Получив разрешение на проведение оперативно-профилактического мероприятия (рейда) по выявлению лиц, нарушающих законодательство в сфере миграции, он выехал в Любятово

В ходе рейда установил, что в деревне Голубово пребывают 5 граждан Узбекистана, у которых закончился срок пребывания на территории России, а также отсутствует разрешение на трудовую деятельность, то есть их действия подпадают под признаки административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Инспектор объявил об этом одному из граждан Узбекистана, последний, в ходе беседы, желая избежать для себя и своих земляков негативных последствий, предложил ему взятку за освобождение их от административной ответственности. Обвиняемый согласился сделать это за 15 тысяч рублей из расчета три тысячи с человека, в качестве гарантии выплаты денег он забрал документы, удостоверяющие личность этих лиц. По возвращению на рабочее место Б. доложил начальству, что не выявил в ходе рейда нарушений. Впоследствии деньги были ему переданы.

Поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили данные, добытые в ходе оперативной работы сотрудников УФСБ России по Псковской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавим, за получение взятки также арестованы заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по городу Пскову Сергей Васильев и старший инспектор Наталья Шамарина. При задержании в ходе обысков у них было обнаружено около полумиллиона рублей. Подозреваемые брали взятки за решение некоторых вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей