Новости партнеров
Происшествия

Машинист поезда признан невиновным в гибели мужчины, попавшего под состав в Великих Луках

23.06.2008 15:19|ПсковКомментариев: 0

Машинист поезда признан невиновным в гибели мужчины, попавшего под состав в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель Псковского межрайонного следственного отдела Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации младший советник юстиции Галина Малыгина.

В ходе проверки было установлено, что 24 мая 2008 года, в 22.45, машинист отправился со станции Великие Луки, управляя грузовым поездом № 2610. При выходе из кривой в районе 483-го км он заметил мужчину, который шел по тропинке справа по ходу движения поезда навстречу ему. Был подан звуковой сигнал большой громкости. Мужчина же непосредственно перед приблизившимся к нему локомотивом неожиданно прыгнул в колею и был сбит. Сразу же было применено экстренное торможение. О происшествии было сообщено дежурной по станции и диспетчеру депо.

По итогам проверки выяснилось, что причиной смерти мужчины послужила железнодорожная травма. В произошедшем виноват он сам, нарушив правила  нахождения граждан в зонах повышенной опасности и выйдя на железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Вины работников железнодорожного транспорта не усматривается. В связи с этим было отказано в возбуждении уголовного дела по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 994 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.