Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Ниже не будет! Николай Рассадин в «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нарушение ПДД таксистами является следствием их спешки выполнить заявку - ГИБДД Пскова

25.06.2008 16:14 ПЛН, Псков

Нарушение Правил дорожного движения таксистами является следствием их спешки при выполнении заявки на подвоз пассажиров. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей инспектор отдела пропаганды ГИБДД Пскова Ольга Ростовская.

«При проведении рейдов на дорогах у таксистов-нарушителей спрашивали, почему они позволяют себе нарушать ПДД. Многие из них объясняли, что стараются быстрее выполнить заявку. А в спешке они то скорость превышают, то едут не на тот сигнал светофора, то ремень не пристегнут», - отметила Ольга Ростовская. При этом она напомнила итоги месячника по безопасности дорожного движения с 12 мая по 11 июня в Пскове, в ходе которого проверялись и легковые таксомоторы. По результатам проведенных рейдов составлено 52 протокола об административных правонарушениях на сумму 59 тыс. рублей. При этом основная часть протоколов составлена на водителей «Народного такси «Лада» (087), ООО «Такси-Сервис» (081), такси «Вега» (085), такси «000», а так же на водителей-частников.

Основными нарушениями, которые допускали таксисты, заключались в управлении транспортом, оборудованным под такси без путевого листа; в нарушении правил применения ремней безопасности (таксисты и их пассажиры ездили не пристегнутыми); в управлении транспортным средством без проведения техосмотра. В некоторых проверенных машинах отсутствовали таксометры. Кроме того, ряд таксистов управляли машиной, не зарегистрированной в установленном порядке. Среди нарушителей также были выявлены водители такси, не соблюдавшие дорожные знаки или парковавшиеся в неустановленных местах. В этом году в Пскове уже выявлен один факт управления такси в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что сегодня, 25 июня, в 13.45, на мосту на полосе движения по направлению в сторону Завеличья столкнулись четыре автомобиля: Volkswagen Passat (такси «000»), «Плимут», ВАЗ 2110 и Nissan. Такси ехало в сторону площади Ленина, при попытке обгона водитель такси пересек двойную сплошную и столкнулся с «Плимут», а затем сразу с двумя автомобилями, двигающимися по встречной полосе в сторону Завеличья: «десяткой» и Nissan. На место аварии прибыли сотрудники ДПС и пожарный расчет, который смыл с проезжей части вытекающий из машин бензин и масло. Движение автомобилей из центра в сторону Завеличья оказалось затруднено, так как автомашины вынуждены двигаться по встречной полосе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30