Новости партнеров
Происшествия

Спасение утопающих в Великих Луках - дело рук четверых спасателей

26.06.2008 12:46|ПсковКомментариев: 2

Четверо матросов-спасателей дежурят посменно на спасательном посту городского пляжа в Великих Луках. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Псковской области Светлана Таганова, дежурные аттестованы на проведение спасательных работ, в их распоряжении имеется лодка.

По словам Светланы Тагановой, именно лодка помогла спасателям вытащить из воды мужчину, который заплыл слишком далеко, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Надо сказать, что на великолукском пляже учитывается каждая мелочь. Например, у самой воды поставлены скамейки, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми, находясь рядом с ними, - пояснила Светлана Таганова. - Также спасатели проводят профилактические беседы с отдыхающими. А если приходит на пляж детская группа, следят, чтобы в воду одновременно заходило не более пяти человек и на группу выдают спасательный круг и спасательный жилет».

Добавим, с начала июня дежурные поста спасли четверых человек, одним из которых был 6-летний мальчик. Помощь на воде спасатели оказывали 7, 9, 17 и 20 июня. Из воды им пришлось, в основном, вытаскивать молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей