Новости партнеров
Происшествия

Факты кражи паспортов и студенческих милиционеры Пскова выдавали за утерю

27.06.2008 17:19|ПсковКомментариев: 0

Факты непринятия заявлений и сообщений о совершенных преступлениях выявлены при проверке городских отделов милиции прокуратурой Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

«Сотрудники ОВД, укрывая преступление от учета таким образом, существенно нарушают конституционные права и законные интересы граждан, в том числе право на доступ к правосудию, заинтересованность в полном и быстром раскрытии преступления, привлечении виновных лиц к уголовное ответственности», - отметили в пресс-службе.

Так, при изучении учетной документации в ОВД выявлены факты списания в отдельный наряд сообщений и заявлений граждан об утере паспортов, пенсионных удостоверений, студенческих билетов и т.д. При опросе граждан работниками прокуратуры установлено, что у некоторых данные документы были не утеряны, а похищены неустановленными лицами как непосредственно дома, так и на улице, причем вместе с другим имуществом.

На сегодняшний день по данным фактам возбуждены уголовные дела, по которым проводится расследование, а в отношении сотрудников милиции, укрывших от учета и регистрации преступления, проводятся проверки следственным органом.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей