Происшествия

По предварительным данным в автокатастрофе под Петербургом погибли пятеро жителей Псковской области

29.06.2008 11:06|ПсковКомментариев: 0

По предварительным данным, в автокатастрофе под Петербургом погибли 5 жителей Псковской области. В Управлении МЧС по Псковской области создана оперативная группа, специалисты управления выехали в Ленинградскую область на место аварии и в больницу, где находятся пострадавшие.

Добавим, что в больницы Гатчины скончался еще один пассажир автобуса, попавшего в автокатастрофу под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. Таким образом число жертв ДТП достигло 10 человек.

Напомним, что на 58-м км трассы Санкт-Петербург – Киев около полуночи 28 июня  произошла автокатастрофа. Фура DAF, груженная металлом, двигаясь в направлении Петербурга при обгоне выехала на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с рейсовым автобусом. В результате столкновения искореженный автобус вышвырнуло с трассы в кювет. В автобусе с псковскими номерами, который ехал из Петербурга в Порховский район Псковской области находились около 20 пассажиров.

Погибли 9 человек, в том числе водители автобуса и фуры и трое детей 14-15 лет. Еще 16 человек с тяжелыми травмами были госпитализированы в Гатчинскую центральную районную больницу, где еще один пассажир скончался.

В ДТП также пострадали два легковых автомобиля.

По предварительной версии причиной аварии могло быть лопнувшее переднее колесо фуры, которое разорвалось во время обгона. Очевидцы также утверждают, что колесо лопнуло в результате удара об автомобиль Audi, также выполнявший обгон. Грузовик вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 162 человека
Сюжет: Два ДТП в Ленобласти с участием пассажирских автобусов Трое порховичей, пострадавших в ДТП в Ленобласти, будут долечиваться в районной больнице Человеческий фактор и недисциплинированность водителей стали причиной двух аварий под Питером - губернатор Ленобласти Порховичи прощаются с водителями, погибшими в ДТП в Ленобласти Федеральный судья может быть признан виновником ДТП с участием пассажирского автобуса в Ленобласти Список погибших и пострадавших в ДТП в Ленобласти ДТП, произошедшее в Ленобласти с участием автобуса Санкт-Петербург - Порхов, связано с состоянием трассы - Николай Кузнецов Порховская «Автоколонна 1714» взяла на себя затраты на похороны водителей, погибших в ДТП под Петербургом В храме Александра Невского в Пскове проходит поименная панихида по погибшим в ДТП с участием рейсового автобуса в Ленобласти Опубликован предварительный список жителей Псковской области, пострадавших в автокатастрофе под Петербургом В Пскове открыта «горячая» телефонная линия для родственников пассажиров автобуса, попавшего в автокатастрофу в Ленинградской области По предварительным данным в автокатастрофе под Петербургом погибли пятеро жителей Псковской области Под Петербугом рейсовый автобус, ехавший в Псковскую область, попал в автокатастрофу, есть жертвы
Лента новостей
Последние новости