Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Федеральный судья может быть признан виновником ДТП с участием пассажирского автобуса в Ленобласти

30.06.2008 15:00 ПЛН, Псков

Уголовное дело возбуждено  по факту ДТП в Гатчинском районе Ленобласти, где в ночь на 29 июня столкнулись грузовик и автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Порхов (Псковская область). Об этом сообщает «47 новостей».

Псков

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данной статье виновным вменяется наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации «Интерфакса», виновным в дорожно-транспортном происшествии может быть признан федеральный судья, который управлял автомобилем Subaru. В правительстве Ленобласти сообщили, что именно его иномарка, по предварительным данным, пошла на обгон на трассе и зацепила Audi, что затем спровоцировало лобовое столкновение грузовика и рейсового автобуса. «Скорее всего, здесь имело место нарушение правил дорожного движения, так как дорога недавно здесь отремонтирована и в хорошем состоянии», - подчеркнули в правительстве.

Между тем, газета «Твой день» пишет о возможной вине в ДТП водителя Audi. «Как удалось установить следствию, трагедии не случилось бы, если бы фуру не подрезал ехавший в попутном направлении Audi. К водителю иномарки Дмитрию Н. у следователей много вопросов», - пишет издание. Мало того, в салоне машины было обнаружено множество бутылок из-под спиртного. Пассажиры, ехавшие с Дмитрием, были пьяны. Будет проведена тщательная экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении водителя к уголовной ответственности.

Напомним, что в ночь на 29 июня, после 00.00, около деревни Черницы Гатчинского района на трассе Москва - Санкт-Петербург - Псков грузовой автомобиль DAF выполнял обгон, во время которого у него лопнуло переднее колесо. В результате этого он вылетел на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом, принадлежавшим порховской автоколонне №1714, который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Порхов. В результате аварии 9 человек погибли, в том числе двое водителей из Порхова, 1963 года рождения. 16 пассажиров находятся на госпитализации в Гатчинской центральной районной больнице и Военном госпитале Гатчины. Состояние пятерых из них оценивается как тяжелое (в ближайшее время их планируется разместить в лечебных учреждения Санкт-Петербурга). У шестерых констатируют состояние средней тяжести, пятеро получили ушибы.

Фото: kp.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два ДТП в Ленобласти с участием пассажирских автобусов


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь