Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Федеральный судья может быть признан виновником ДТП с участием пассажирского автобуса в Ленобласти

30.06.2008 15:00 ПЛН, Псков

Уголовное дело возбуждено  по факту ДТП в Гатчинском районе Ленобласти, где в ночь на 29 июня столкнулись грузовик и автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Порхов (Псковская область). Об этом сообщает «47 новостей».

Псков

Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По данной статье виновным вменяется наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации «Интерфакса», виновным в дорожно-транспортном происшествии может быть признан федеральный судья, который управлял автомобилем Subaru. В правительстве Ленобласти сообщили, что именно его иномарка, по предварительным данным, пошла на обгон на трассе и зацепила Audi, что затем спровоцировало лобовое столкновение грузовика и рейсового автобуса. «Скорее всего, здесь имело место нарушение правил дорожного движения, так как дорога недавно здесь отремонтирована и в хорошем состоянии», - подчеркнули в правительстве.

Между тем, газета «Твой день» пишет о возможной вине в ДТП водителя Audi. «Как удалось установить следствию, трагедии не случилось бы, если бы фуру не подрезал ехавший в попутном направлении Audi. К водителю иномарки Дмитрию Н. у следователей много вопросов», - пишет издание. Мало того, в салоне машины было обнаружено множество бутылок из-под спиртного. Пассажиры, ехавшие с Дмитрием, были пьяны. Будет проведена тщательная экспертиза, по результатам которой будет принято решение о привлечении водителя к уголовной ответственности.

Напомним, что в ночь на 29 июня, после 00.00, около деревни Черницы Гатчинского района на трассе Москва - Санкт-Петербург - Псков грузовой автомобиль DAF выполнял обгон, во время которого у него лопнуло переднее колесо. В результате этого он вылетел на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом, принадлежавшим порховской автоколонне №1714, который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Порхов. В результате аварии 9 человек погибли, в том числе двое водителей из Порхова, 1963 года рождения. 16 пассажиров находятся на госпитализации в Гатчинской центральной районной больнице и Военном госпитале Гатчины. Состояние пятерых из них оценивается как тяжелое (в ближайшее время их планируется разместить в лечебных учреждения Санкт-Петербурга). У шестерых констатируют состояние средней тяжести, пятеро получили ушибы.

Фото: kp.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два ДТП в Ленобласти с участием пассажирских автобусов


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31