Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Порховичи прощаются с водителями, погибшими в ДТП в Ленобласти

01.07.2008 10:12 ПЛН, Псков

Жители Порховского района сегодня, 1 июля, прощаются с водителями Автоколонны №1714, погибшими 29 июня в ДТП в Ленинградской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района, тела Александра Максимова и Ивана Большакова были доставлены из морга Гатчинской центральной районной больницы в Ленобласти в Порховский район вчера, 30 июня. Их похороны проходят в деревнях Боровичи и Бельское Устье, откуда они родом.

Псков

Ранее сообщалось, что в Порхове было отменено празднование Дня города и объявлен траур по погибшим.

ДТП произошло 29 июня, около полуночи, в Гатчинском районе в 60 км от Петербурга на трассе Москва - Санкт-Петербург - Псков. Грузовой автомобиль DAF, груженный металлом, выполнял обгон, во время которого у него лопнуло переднее колесо. В результате этого он вылетел на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом, принадлежавшим «Автоколонне №1714», который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Порхов. От автобуса и кабины грузовика остались лишь сплющенные груды металла. На месте от полученных травм скончались 8 человек, 16 были госпитализированы в Гатчинскую ЦРБ и военный госпиталь. Из них двое мужчин скончались вскоре после госпитализации. Почти половину автобуса, следовавшего в Порхов из Петербурга, занимали жители Псковской области.

Следствием обсуждается две возможные причины происшествия. Согласно одной из версий, виновен в происшествии водитель автомашины «Ауди», который подрезал грузовик при обгоне. Некоторые СМИ пишут, что в салоне машины, которую при столкновении отбросило на 30-40 метров вперед, и она съехала в кювет, были обнаружены пустые бутылки из-под спиртного. Следствие считает необходимым провести экспертизу на предмет выяснения, был ли пьян водитель «Ауди» и виновен ли он в ДТП.

По второй версии в аварии виновен некий федеральный судья, ехавший на «Субару» и из-за маневров которого «Ауди» была вынуждена подрезать грузовик при обгоне.

Фото: KP.RU

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два ДТП в Ленобласти с участием пассажирских автобусов


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31