Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Порховичи прощаются с водителями, погибшими в ДТП в Ленобласти

01.07.2008 10:12 ПЛН, Псков

Жители Порховского района сегодня, 1 июля, прощаются с водителями Автоколонны №1714, погибшими 29 июня в ДТП в Ленинградской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации района, тела Александра Максимова и Ивана Большакова были доставлены из морга Гатчинской центральной районной больницы в Ленобласти в Порховский район вчера, 30 июня. Их похороны проходят в деревнях Боровичи и Бельское Устье, откуда они родом.

Псков

Ранее сообщалось, что в Порхове было отменено празднование Дня города и объявлен траур по погибшим.

ДТП произошло 29 июня, около полуночи, в Гатчинском районе в 60 км от Петербурга на трассе Москва - Санкт-Петербург - Псков. Грузовой автомобиль DAF, груженный металлом, выполнял обгон, во время которого у него лопнуло переднее колесо. В результате этого он вылетел на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом, принадлежавшим «Автоколонне №1714», который следовал по маршруту Санкт-Петербург - Порхов. От автобуса и кабины грузовика остались лишь сплющенные груды металла. На месте от полученных травм скончались 8 человек, 16 были госпитализированы в Гатчинскую ЦРБ и военный госпиталь. Из них двое мужчин скончались вскоре после госпитализации. Почти половину автобуса, следовавшего в Порхов из Петербурга, занимали жители Псковской области.

Следствием обсуждается две возможные причины происшествия. Согласно одной из версий, виновен в происшествии водитель автомашины «Ауди», который подрезал грузовик при обгоне. Некоторые СМИ пишут, что в салоне машины, которую при столкновении отбросило на 30-40 метров вперед, и она съехала в кювет, были обнаружены пустые бутылки из-под спиртного. Следствие считает необходимым провести экспертизу на предмет выяснения, был ли пьян водитель «Ауди» и виновен ли он в ДТП.

По второй версии в аварии виновен некий федеральный судья, ехавший на «Субару» и из-за маневров которого «Ауди» была вынуждена подрезать грузовик при обгоне.

Фото: KP.RU

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два ДТП в Ленобласти с участием пассажирских автобусов


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь