Происшествия

Старинные почтовые открытки пытались провезти контрабандой через российско-латвийскую границу

02.07.2008 17:32|ПсковКомментариев: 1

На таможенном пункте пропуска «Бурачки» Себежской таможни при проведении таможенного контроля пассажиров, которые следовали на автобусе «Neoplan» из Риги в Москву, у одного из пассажиров были обнаружены незадекларированные старинные почтовые открытки (карточки) конца XIX - начала XX веков.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Александра Заплатина, эта интересная находка находилась среди личных вещей гражданина РФ, с умыслом скрываемая от таможенного контроля.

В соответствии с федеральным законом «О вывозе и ввозе культурных ценностей» вывоз различных старинных предметов осуществляется в определенном порядке. Таможенному органу необходимо предоставить либо свидетельство на право вывоза культурной ценности с территории России, либо справку с заключением экспертизы, что изделия не являются культурными ценностями.

На основании всех вышеизложенных фактов, в действиях гражданина России усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.2 ст.188 УК РФ (контрабанда).

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
Последние новости