Новости партнеров
Происшествия

Основными предметами правонарушений в 2008 году в зоне деятельности Великолукской таможни выступали автомобили

03.07.2008 11:52|ПсковКомментариев: 0

Основными предметами правонарушений в 2008 году в зоне деятельности Великолукской таможни выступали автомобили. Невывезенные в установленные сроки из России транспортные средства приостанавливаются таможней, сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина. В отношении нарушителей возбуждаются дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18. КоАП РФ «Невывоз транспортных средств физическими лицами с  таможенной территории РФ».

Согласно пункту 2 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 №938 «О государственной регистрации автомототранспортных  средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации (до 6 месяцев), осуществляют таможенные органы путем выдачи удостоверений на ввозимое транспортное средство. Уплата государственной пошлины за регистрацию временно ввозимых на территорию России транспортных средств с 1 сентября прошлого года отменена.

Среди граждан иностранных государств в последнее время стало распространенным нарушение - оформлять автомобиль в режиме временного ввоза, не вывозя его в установленные сроки. Избегая, таким образом, уплаты таможенных пошлин  и налогов нерезиденты используют транспортное средство длительное время на территории России  на свое усмотрение, в том числе для перевозки пассажиров или товаров за плату, что запрещено Таможенным кодеком РФ.

В 1 полугодии 2008 года в Великолукской таможне 90 дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении лиц, несвоевременно вывезших временно ввезенные транспортные средства. К нарушителям применяются санкции в соответствии со статьей 16.18 КоАП РФ,  предусматривающей «наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся  предметами административного правонарушения или без таковой». 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.