Происшествия

В июле Псковскую область захлестнут грозовые ливни

03.07.2008 12:57|ПсковКомментариев: 0

Частые грозовые ливни прогнозируются в Псковской области в июле. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области Светлана Таганова, ближайшая гроза, по сводкам синоптиков, может обрушиться на Псков в пятницу, 4 июля.

Псков

«Частым последствием гроз становятся пожары, особенно в деревнях, так как большинство домов не оборудованы молниеотводами», - пояснила Светлана Таганова и привела в пример случай, произошедший в июле прошлого года: «В деревне Шарово Дедовичского района во время грозы разряд поразил деревянный дом, не оборудованный молниеотводом. Пожар не был замечен вовремя, поэтому прибывшим на место пожарным удалось спасти только соседний жилой дом и четыре хозяйственные постройки».

Светлана Таганова подчеркнула, что молния чаще всего поражает возвышающийся над местностью предмет, поэтому, находясь на природе, следует выполнять ряд правил: необходимо защитить от молнии палаточный лагерь, забив в землю на краю участка несколько металлических стержней; нельзя купаться во время грозы, нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом или пытаться убежать от непогоды; также во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону, а если гроза застала вас в поле, следует избегать холмов, курганов и других возвышенностей.

Отметим, по статистическим данным, ежегодно в мире от молний гибнет 3 тысячи человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости