Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Семнадцать опор линий электропередачи сбито в результате ДТП в Псковской области в июне

03.07.2008 13:55 ПЛН, Псков

В последние дни июня в результате ДТП в Псковской области было сбито четыре опоры линий электропередачи. Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго», это стало причиной отключения электроэнергии в нескольких районах Псковской области.

Псков

Так, в субботу, 28 июня, в 17.55, в деревне Плаксино Великолукского района водитель самосвала сбил железобетонную опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. В результате ДТП без электроэнергии остались зерносклад и мастерские колхоза «Красный пахарь», пилорама и АЗС.

На следующий день ремонтная бригада Великолукского участка РЭС-2 Южных электрических сетей мастера Евгения Алексеева осуществила замену опоры и к 13.00 устранила обрыв провода. Для этих целей привлекалась специальная техника. 

А в воскресенье, 29 июня,  на пульты дежурных  диспетчеров «Псковэнерго» поступило в общей сложности уже три сигнала о повреждении опор в результате дорожно-транспортных происшествий. В этот день инциденты произошли в Печорском, Новосокольническом и Бежаницком районах. Лишь в поселке Лавры Печорского района потребители не были обесточены.

В этот день в деревне Руново Новосокольнического района около девяти часов вечера местный тракторист сбил опору ВЛ 0,4 кВ и оставил без света 12 частных домов. Электроснабжение потребителей восстанавливала ремонтная бригада Новосокольнического участка Юрия Семенова.

Жители деревни Дворцы Бежаницкого района сообщили диспетчеру РЭС-1 Восточных электрических сетей о сбитой водителем автомобиля ВАЗ-21099 опоре ВЛ 0,4 кВ. В результате происшествия было нарушено электроснабжение зерносушилки.

Ремонтная бригада РЭС-1 Восточных электрических сетей под руководством Александра Михайлова оперативно осуществила все работы по восстановлению линии. 

По информации начальника управления по безопасности «Псковэнерго» Ильи Шарикова, всего за прошедший месяц в Псковской области в результате ДТП было сбито 17 опор воздушных линий электропередачи. Экономический ущерб, нанесенный энергокомпании, составил 172 тыс. рублей. Наибольшее количество поврежденных от данного вида правонарушений опор ЛЭП зафиксировано в Великолукском и Порховском районах. 

В целом по области за первое полугодие 2008 года было сбито 82 опоры ЛЭП, а ущерб, причиненный «Псковэнерго» оценивается в 708 тыс. руб. рублей. Компенсация причиненного урона энергокомпании от этого вида правонарушений с начала года составила 415 тыс. рублей.

Возмещение ущерба производится страховыми компаниями, а также добровольно или через суд самими виновниками. Все обстоятельства повреждения опор анализируются и находятся на контроле службы экономической безопасности «Псковэнерго».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31