Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Стадион в Острове Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты



Семнадцать опор линий электропередачи сбито в результате ДТП в Псковской области в июне

03.07.2008 13:55 ПЛН, Псков

В последние дни июня в результате ДТП в Псковской области было сбито четыре опоры линий электропередачи. Как сообщили в пресс-службе «Псковэнерго», это стало причиной отключения электроэнергии в нескольких районах Псковской области.

Псков

Так, в субботу, 28 июня, в 17.55, в деревне Плаксино Великолукского района водитель самосвала сбил железобетонную опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. В результате ДТП без электроэнергии остались зерносклад и мастерские колхоза «Красный пахарь», пилорама и АЗС.

На следующий день ремонтная бригада Великолукского участка РЭС-2 Южных электрических сетей мастера Евгения Алексеева осуществила замену опоры и к 13.00 устранила обрыв провода. Для этих целей привлекалась специальная техника. 

А в воскресенье, 29 июня,  на пульты дежурных  диспетчеров «Псковэнерго» поступило в общей сложности уже три сигнала о повреждении опор в результате дорожно-транспортных происшествий. В этот день инциденты произошли в Печорском, Новосокольническом и Бежаницком районах. Лишь в поселке Лавры Печорского района потребители не были обесточены.

В этот день в деревне Руново Новосокольнического района около девяти часов вечера местный тракторист сбил опору ВЛ 0,4 кВ и оставил без света 12 частных домов. Электроснабжение потребителей восстанавливала ремонтная бригада Новосокольнического участка Юрия Семенова.

Жители деревни Дворцы Бежаницкого района сообщили диспетчеру РЭС-1 Восточных электрических сетей о сбитой водителем автомобиля ВАЗ-21099 опоре ВЛ 0,4 кВ. В результате происшествия было нарушено электроснабжение зерносушилки.

Ремонтная бригада РЭС-1 Восточных электрических сетей под руководством Александра Михайлова оперативно осуществила все работы по восстановлению линии. 

По информации начальника управления по безопасности «Псковэнерго» Ильи Шарикова, всего за прошедший месяц в Псковской области в результате ДТП было сбито 17 опор воздушных линий электропередачи. Экономический ущерб, нанесенный энергокомпании, составил 172 тыс. рублей. Наибольшее количество поврежденных от данного вида правонарушений опор ЛЭП зафиксировано в Великолукском и Порховском районах. 

В целом по области за первое полугодие 2008 года было сбито 82 опоры ЛЭП, а ущерб, причиненный «Псковэнерго» оценивается в 708 тыс. руб. рублей. Компенсация причиненного урона энергокомпании от этого вида правонарушений с начала года составила 415 тыс. рублей.

Возмещение ущерба производится страховыми компаниями, а также добровольно или через суд самими виновниками. Все обстоятельства повреждения опор анализируются и находятся на контроле службы экономической безопасности «Псковэнерго».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31