Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Парк как бренд О реновации жилья и выборах Шансон Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Папашу-зайца» сняли псковские судебные приставы с рейсового автобуса «Опочка - Санкт-Петербург»

04.07.2008 09:28 ПЛН, Псков

«Папашу-зайца»  сняли псковские судебные приставы с рейсового автобуса «Опочка - Санкт-Петербург» 3 июля. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

30 июня 2008 года дознавателем отдела судебных приставов Опочецкого района в отношении гражданина А.  были возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ. 28-летний житель Опочки  успел оставить двух жен с детьми на руках и фактически забыть про существование обеих дочерей. В отношении  отца-дезертира в отделе судебных приставов Опочецкого района в 2007 году были возбуждены два исполнительных производства по взысканию денежных средств на содержание двух несовершеннолетних детей: пятилетней Анны  и двухлетней  Елены. Взыскать алименты с человека, нигде не работающего и не имеющего видимых источников дохода, даже судебным приставам, наделенным серьезными полномочиями, удается не всегда. Но за злостное уклонение от уплаты алиментов приставы теперь вправе привлечь к уголовной ответственности. На контакт с судебными приставами гражданин А. не шел, свое правовое поведение не менял, деньги на содержание дочерей не выплачивал. То есть явно имело место  злостное уклонение.

3 июля 2008 года,  во время доставки повестки о вызове к судебному приставу-дознавателю по адресу регистрации должника в Опочке, работник отдела получил информацию о том, как раз в эти часы гражданин А. на рейсовом автобусе движется в сторону Санкт-Петербурга.

После  получения этой информации в отделе были срочно приняты меры к обнаружению и задержанию должника. Группа быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области сработала очень четко. И помогли ей сотрудники УГИБДД УВД по городу Пскову. Это был пример хорошего взаимодействия двух служб. Буквально через час гражданин А. был снят в Пскове на посту ГИБДД с рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Опочка - Санкт-Петербург», а еще через полтора часа уже давал показания в отделе.

«С подпиской о невыезде ему теперь придется задержаться в родной Опочке, - пояснила начальник отдела Е. Егорова. - В ожидании суда у него будет время поразмышлять о том, какой он отец. Хочется верить, что молодой человек  пересмотрит свое отношение к детям, ведь маленькие Аня и Лена ни в чем перед ним не виноваты». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31