Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Фит-модель Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



«Папашу-зайца» сняли псковские судебные приставы с рейсового автобуса «Опочка - Санкт-Петербург»

04.07.2008 09:28 ПЛН, Псков

«Папашу-зайца»  сняли псковские судебные приставы с рейсового автобуса «Опочка - Санкт-Петербург» 3 июля. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель проекта, главный специалист-эксперт группы обеспечения работы со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

30 июня 2008 года дознавателем отдела судебных приставов Опочецкого района в отношении гражданина А.  были возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ. 28-летний житель Опочки  успел оставить двух жен с детьми на руках и фактически забыть про существование обеих дочерей. В отношении  отца-дезертира в отделе судебных приставов Опочецкого района в 2007 году были возбуждены два исполнительных производства по взысканию денежных средств на содержание двух несовершеннолетних детей: пятилетней Анны  и двухлетней  Елены. Взыскать алименты с человека, нигде не работающего и не имеющего видимых источников дохода, даже судебным приставам, наделенным серьезными полномочиями, удается не всегда. Но за злостное уклонение от уплаты алиментов приставы теперь вправе привлечь к уголовной ответственности. На контакт с судебными приставами гражданин А. не шел, свое правовое поведение не менял, деньги на содержание дочерей не выплачивал. То есть явно имело место  злостное уклонение.

3 июля 2008 года,  во время доставки повестки о вызове к судебному приставу-дознавателю по адресу регистрации должника в Опочке, работник отдела получил информацию о том, как раз в эти часы гражданин А. на рейсовом автобусе движется в сторону Санкт-Петербурга.

После  получения этой информации в отделе были срочно приняты меры к обнаружению и задержанию должника. Группа быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области сработала очень четко. И помогли ей сотрудники УГИБДД УВД по городу Пскову. Это был пример хорошего взаимодействия двух служб. Буквально через час гражданин А. был снят в Пскове на посту ГИБДД с рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Опочка - Санкт-Петербург», а еще через полтора часа уже давал показания в отделе.

«С подпиской о невыезде ему теперь придется задержаться в родной Опочке, - пояснила начальник отдела Е. Егорова. - В ожидании суда у него будет время поразмышлять о том, какой он отец. Хочется верить, что молодой человек  пересмотрит свое отношение к детям, ведь маленькие Аня и Лена ни в чем перед ним не виноваты». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30