Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Как бороться с интернет-зависимостью у детей Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



10 жителей Псковской области заболели клещевым энцефалитом и 42 - боррелиозом

04.07.2008 09:50 ПЛН, Псков

10 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Псковской области по состоянию на 3 июля, 2 из них - у детей. Как уточнил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области Сергей Никифоров, 8 случаев заболевания  зарегистрированы в Пскове и 2 - в Псковском районе. Кроме того, в регионе 42 человека (в том числе 4 ребенка) заболели клещевым боррелиозом. 37 случаев отмечается по Пскову и 5 - по Псковскому району. В общей сложности с момента начала активности клещей ими было покусано 2 420 жителей области, в том числе 704 ребенка.

Серопрофилактикой охвачен 201 человек (176 детей) от общего числа охваченных иммунопрофилактикой. В Пскове обратившихся с укусами клещей зарегистрировано 775 человек, из  них  209 детей. Серопрофилактикой охвачено 55 детей.

В лабораториях области проводятся исследования клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита. По состоянию на 3 июля всего исследовано 295 клещей, 8 оказались положительными. Из исследованных клещей 273 были сняты с людей, 6 оказались положительными (в садоводческом товариществе «Милевка», в Черехе и деревне Бабаево Псковского района, на Гороховом озере и в деревне Покаты Островского района и в Острове - 3). Из природы на исследование было взято 22 клеща, два из Опочецкого района оказались положительными.

Сергей Никифоров также добавил, что к настоящему времени исследовано 130 сывороток  крови на антиген вируса клещевого энцефалита, результаты исследования отрицательные. На клещевой боррелиоз исследовано 17 сывороток, отмечено два положительных результата - в Пскове и Острове.

Добавим, что наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы вокруг садоводческих  хозяйств: «Кебь», «Черняковицы», «Яблонец», «Торошинка», «Псковитянка». Имеют место присасывание клещей на территории Пскова в Любятово, на Псковкирпиче, на  Запсковье - ул. Звездная, Труда, Инженерная, Алтаевой;  в Крестовском  и  Черехинском лесу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь