Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 10 должностных лиц в Псковской области привлечены к ответственности за неперечисление алиментов, удержанных из зарплаты должников

04.07.2008 11:31 ПЛН, Псков

207 нерадивых родителей привлечено за полгода к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение  от уплаты алиментов) дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

«2008 год в России объявлен Годом семьи, поэтому служба судебных приставов  борется с алиментщиками самым серьезным образом и с использованием всех возможных средств, - отметила начальник отдела организации дознания и административной практики Управления Светлана Стратюк. - В их число входит возбуждение уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов».

В подследственность ФССП статья 157 УК РФ перешла только с 1 февраля 2008 года. Прежде уголовные дела по этой статье возбуждались и расследовались дознавателями органов внутренних дел. Поэтому фактически 207 уголовных дел возбуждено за пять месяцев. Из этого количества  115 уголовных дел передано в суд,  рассмотрено 29, по 27 уголовным делам  вынесены обвинительные приговоры.

«Как эти ни прискорбно, но среди родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, встречаются как горе-отцы, так и горе-матери. При этом мы считаем злостным уклонение от уплаты алиментов в течение трех и более месяцев, ведь в жизни любой ребенок хочет кушать каждый день», - рассказала она. Кроме самих родителей,  уклоняющихся от уплаты алиментов, интересы детей нарушают недобросовестные работники бухгалтерий, по каким-либо причинам  «забывающие» перечислять алименты. Дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области за шесть месяцев 2008 года возбуждено в целом 21 уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда). К уголовной ответственности  за неперечисление  в пользу детей алиментов, удержанных из заработной платы должников, привлечены 12 должностных лиц. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь