Происшествия

Охотничьи товары и стоматологическое оборудование пытались незаконно перевезти через российско-эстонскую границу

10.07.2008 17:24|ПсковКомментариев: 0

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска «Шумилкино» Псковской таможни на российско-эстонской границе выявлено нарушение таможенных правил.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, в ходе проведения таможенного досмотра автопоезда, следовавшего в Московскую область, сотрудники таможни выявили, что в грузовом отсеке находится товар, не указанный в товаросопроводительной документации.

В частности, были обнаружены различные воздушные и масляные фильтры, принадлежности для охоты - элементы для прицела, подствольные фонарики для ночной охоты, наборы для чистки оружия, приборы для отпугивания собак. Также в числе незадекларированных товаров в автопоезде находился большой спектр стоматологического оборудования и расходных материалов.

Перевозчик нарушил требования, установленные статьей 72 и 73 Таможенного кодекса РФ относительно предоставления таможенному органу сведений о наименовании товара, перемещаемого через границу. Возбуждено дело об административном правонарушении. Товар перемещен на склад временного хранения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости