Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ

10.07.2008 17:47 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области подготовила требование об устранении нарушений федерального законодательства в связи с допущенной волокитой при расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении бывших руководителей МП Пскова «Псковская коммерческая палата». Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания, такое решение принято прокуратурой по результатам проверки по обращению Псковского областного Собрания депутатов о нарушении законодательства должностными липами администрации Пскова и муниципальных предприятий города.

В настоящее время решается вопрос о передаче данных дел в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Напомним, что в финансово-хозяйственной деятельности коммерческой палаты был выявлен ряд нарушений, которые стали предметом внимания специальной комиссии, созданной при областном Собрании в целях расследования ситуации в городском хозяйстве Пскова. В частности, было установлено, что передача в хозяйственное ведение коммерческой палате и последующее отчуждение нежилых помещений на Рижском проспекте, 49, Народной, 25, ул. Карла Маркса, 18, и пакета акций ЗАО «Телеком» произведено с нарушением действующего законодательства. По указанным фактам в отношении бывших руководителей МП «Псковская коммерческая палата» возбуждены уголовные дела.

Было также установлено, что постановление Псковской городской Думы от 27.12.2002 № 29 о передаче акций ЗАО «Телеком» в хозяйственное ведение МУП «Псковская коммерческая палата» является незаконным. По вопросу передачи директором коммерческой палаты акций ЗАО «Телеком» в собственность Д.Д. Сербина в настоящее время СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области проводится проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Коррупция в Пскове


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь