Новости партнеров
Происшествия

Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ

10.07.2008 17:47|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Псковской области подготовила требование об устранении нарушений федерального законодательства в связи с допущенной волокитой при расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении бывших руководителей МП Пскова «Псковская коммерческая палата». Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания, такое решение принято прокуратурой по результатам проверки по обращению Псковского областного Собрания депутатов о нарушении законодательства должностными липами администрации Пскова и муниципальных предприятий города.

В настоящее время решается вопрос о передаче данных дел в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Напомним, что в финансово-хозяйственной деятельности коммерческой палаты был выявлен ряд нарушений, которые стали предметом внимания специальной комиссии, созданной при областном Собрании в целях расследования ситуации в городском хозяйстве Пскова. В частности, было установлено, что передача в хозяйственное ведение коммерческой палате и последующее отчуждение нежилых помещений на Рижском проспекте, 49, Народной, 25, ул. Карла Маркса, 18, и пакета акций ЗАО «Телеком» произведено с нарушением действующего законодательства. По указанным фактам в отношении бывших руководителей МП «Псковская коммерческая палата» возбуждены уголовные дела.

Было также установлено, что постановление Псковской городской Думы от 27.12.2002 № 29 о передаче акций ЗАО «Телеком» в хозяйственное ведение МУП «Псковская коммерческая палата» является незаконным. По вопросу передачи директором коммерческой палаты акций ЗАО «Телеком» в собственность Д.Д. Сербина в настоящее время СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области проводится проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей