Происшествия

Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области

10.07.2008 18:00|ПсковКомментариев: 8

Прокуратура Псковской области подтвердила факт нарушения администрацией Пскова жилищного законодательства. Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания, к такому выводу пришла прокуратура по результатам проверки по обращению Псковского областного Собрания депутатов о нарушении законодательства должностными лицами администрации Пскова и муниципальных предприятий города.

Прокуратурой было подтверждено, что с грубым нарушением закона были предоставлены жилые помещения начальнику городского управления образования  Надежде Михненка, начальнику управления архитектуры и строительства Юрию Носову, депутату Псковской городской Думы третьего созыва Наталье Митрофановой (ныне Никифоровой) и директору Центра лечебной педагогики Андрею Цареву.

Прокуратура области констатирует, что признать выданные ордера недействительными в связи с истечением срока давности не представляется возможным. В то же время в действиях должностных лиц администрации города усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ, в связи с чем подготовлены 7 рапортов о необходимости проведения проверок. В порядке статей 144 и 145 УПК РФ и 9 июля 2008 вынесены постановления о направлении материалов в Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской   области   для   решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 544 человека
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей
Последние новости