Происшествия

В Бежаницах при ликвидации аварии на водоканале погиб человек

11.07.2008 10:08|ПсковКомментариев: 5

В Бежаницах при проведении работ по устранению аварии на водоканале погиб человек. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава Бежаницкого района Анатолий Трофимов.

Псков

По его словам, трагический случай произошел вчера вечером: «В траншее, где работала бригада, были не укреплены откосы, у нас люди отчаянные, мол, проскочат. Грунт ушел в траншею, а сверху асфальт, и рабочего засыпало. Откопать его не успели, потому что экскаватором было нельзя, а вручную асфальт долго раскапывали».

Анатолий Трофимов отметил, что последствия аварии в Бежаницах уже устраняют 4-й день: «Трое суток поселок без воды, поэтому такая спешка с ремонтом и была. И сейчас работают, только вчера ночью работы приостановили, да и, честно говоря, страшно было людей в траншею после такого случая отправлять. Все необходимые меры безопасности на данный момент приняты, авария будет устранена в ближайшее время», - заключил Анатолий Трофимов.

Отметим, в траншее, где ведутся ремонтные работы, проложены чугунные трубы со стальной вставкой. Сталь сгнила, из-за чего и произошла авария. Трубы расположены на глубине около 3 метров, подобраться к ним тяжело из-за плохого грунта, напоминающего собой слоеный пирог: асфальт и песок расположены вперемешку.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости