Новости партнеров
Происшествия

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства псковской студентки Екатерины Ловковой

14.07.2008 13:23|ПсковКомментариев: 0

Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области окончено расследование уголовного дела по факту убийства Екатерины Ловковой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Псковской области, 4 июля уголовное дело с обвинительным заключением по обвинению гражданина Я. в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), п. «в» ч.3 ст. 163 (вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «в» ч.2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ, направлено в прокуратуру Псковской области для утверждения и направления в Псковский областной суд.

Как сообщалось ранее, 19-летняя студентка 2-го курса Псковского государственного политехнического института Екатерина Ловкова пропала 25 октября 2007 года. Девушка ушла из дома и не вернулась. Последний раз ее видели 25 октября 2007, около 16.30-17.00, у здания Политехнического института в г. Пскове на ул. Л. Толстого. 25 октября у матери Екатерины неизвестный потребовал выкуп за девушку. 30 октября труп девушки был обнаружен в сарае в одном из районов Пскова. Задержанный по подозрению в похищении и убийстве мужчина имеет несколько судимостей, последняя - за разбой. Он дал признательные показания. Похитивший Катю Ловкову мужчина убил ее еще до требования выкупа.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 190 человек
Сюжет: Убийство Екатерины Ловковой Убийца Кати Ловковой приговорен к 18 годам лишения свободы Приговор по делу об убийстве студентки Кати Ловкой суд огласит 3 сентября В рамках уголовного дела по убийству Екатерины Ловковой суду предстоит заслушать 22 свидетелей Суд по делу об убийстве 19-летней студентки Екатерины Ловковой перенесен Завершено расследование уголовного дела по факту убийства псковской студентки Екатерины Ловковой Несколько сотрудников следственного комитета по Псковской области будут поощрены за работу над раскрытием убийства Кати Ловковой Группа «Памяти Ловковой Екатерины...» появилась в Интернете Подозреваемый в похищении и убийстве Кати Ловковой дал признательные показания Катя Ловкова была убита похитителем, несмотря на полученный им выкуп В Пскове найден труп похищенной студентки, задержан подозреваемый в убийстве Пропавшая студентка политеха разыскивается в Пскове
Лента новостей