Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Фит-модель Как бороться с интернет-зависимостью у детей Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



За избиение псковича и вымогательство трое мужчин сядут в тюрьму

15.07.2008 09:46 ПЛН, Псков

За избиение псковича и вымогательство трое мужчин сядут в тюрьму. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области

Установлено, что 19 сентября 2007 года, в дневное время, Литвинов, Федоров и Савельев с целью вымогательства у А. денежных средств за покровительство («крышу» с их стороны) договорились, что втроем предъявят ему требование о передаче им 3 тысяч рублей ежемесячно, а в случае отказа - применят к нему насилие. Вечером этого же дня, в 18.30, злоумышленники подошли к гаражу, расположенному на территории ЗАО «СТР-279» по улице Декабристов, где А. ремонтировал машины. Подойдя к последнему, они потребовали у него 3 тысячи рублей ежемесячно за «крышу», угрожая применением насилия в противном случае. Получив отказ от А., Федоров и Литвинов нанесли ему около 9 ударов по голове, отчего А. присел на землю. Савельев при этом словесно угрожал А. продолжением избиения до получения согласия платить им ежемесячно за покровительство, одновременно он наблюдал за окружающей обстановкой. Видя, что потерпевший по-прежнему отказывается платить, Федоров нанес ему один удар ногой по телу, чем причинил потерпевшему перелом ребра  с разрывом левого легкого, то есть опасный для жизни вред здоровью.

Не добившись желаемого результата, Литвинов, Федоров и Савельев окончательно предъявили А. требования о передаче им 3000 рублей к 1 октября 2007 года, предупредив, что следующее избиение будет более жестоким, после чего скрылись.

Псковским городским судом им назначено наказание в виде лишения свободы: Федорову - в виде 7 лет и 6 месяцев, Литвинову  - в виде  4 лет лишения свободы, Савельеву назначено условное наказание на срок 3 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь