Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Театр кукол Фит-модель Николай Рассадин в «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Декларант-самозванец выявлен великолукскими таможенниками

15.07.2008 13:04 ПЛН, Псков

Декларант-самозванец выявлен великолукскими таможенниками. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, в ходе проведения общей таможенной ревизии в отношении частного предпринимателя, занимающегося внешнеэкономической деятельностью в зоне деятельности Великолукской таможни,  выяснилось, что от его имени на таможенный пост была подана декларация гражданином, который не состоял с данным предпринимателем в трудовых отношениях.

Предприниматель заключил с гражданином трудовой договор на таможенное оформление груза, однако, как выяснилось позднее, участник внешнеэкономической деятельности не имел возможности принять данного работника в штат. Трудовой договор был перезаключен на разовый договор оказания услуг таможенного оформления, а предыдущий правовой акт предприниматель дал указание  уничтожить.

Не выполнив пожелание своего «несостоявшегося» работодателя, гражданин представил на таможенный пост декларацию, а к пакету документов приложил недействительный трудовой договор, то есть совершил таможенную операцию от имени другого лица. 

В соответствии с Таможенным кодексом РФ осуществлять деятельность в области таможенного дела имеют право только лица, включенные в Реестр таможенных брокеров. Гражданин же таковым не являлся. 

Согласно действующему в России закону «Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела» несет за собой ответственность, предусмотренную ч.1 ст.16.23 КоАП РФ в виде наложения штрафа на гражданина в размере от 1 500 до 2 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30