Происшествия

Родная мать Димы Яковлева не знает о его смерти

18.07.2008 10:22|ПсковКомментариев: 0

Родная мать полуторагодовалого Димы Яковлева, погибшего в небольшом городке Херндон под Вашингтоном, еще не знает о гибели своего сына, пишет газета «Твой день».

Псков

27-летняя женщина отбывает наказание в одной из колоний Тверской области за убийство своего сожителя.

Сотрудники детского дома города Печоры Псковской области, в котором Дима воспитывался до усыновления, не считают нужным сообщать Ольге Яковлевой эту страшную новость. «По закону она уже не является его матерью, ведь она официально отказалась от своего сына», - сообщила по телефону директор детдома Наталья Вишневская.

Ольга Яковлева попала в тюрьму практически сразу после рождения Димы. Полтора года назад она родила малыша и сразу же отказалась от него в роддоме. Спустя несколько недель в порыве гнева она зарезала любовника.

«Яковлева убила своего сожителя во время ссоры, - рассказал начальник криминальной милиции Печорского РОВД Дмитрий Васильев. - Она несколько раз ударила его ножом. В апреле 2007 года ее приговорили к восьми годам лишения свободы. Сейчас Ольга отбывает срок в женской колонии».

Напомним, Майлз Харрисон (Miles Harrison), приемный отец умершего 8 июля ребенка из Псковской области, обвиняется в непредумышленном убийстве - ему грозит до десяти лет тюремного заключения. 21-месячный Чейз (Chase) погиб после того, как Харрисон оставил его без присмотра пристегнутым в машине. Температура воздуха в городе Херндон (штат Вирджиния) в этот день превышала 30 градусов по Цельсию, и ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. Температура воздуха в салоне могла достигать 50 и более градусов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей
Последние новости