Новости партнеров
Происшествия

СКПК «Возрождение» оштрафован на 300 тысяч рублей за непредставление информации в антимонопольную службу

21.07.2008 17:44|ПсковКомментариев: 2

Сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Возрождение» оштрафован на 300 тысяч рублей за непредставление информации (сведений) в Псковское УФАС России, сообщает сайт Управления.

С октября 2007 года по июнь 2008 года СКПК «Возрождение» распространял рекламу на автобусах городских маршрутов. Из содержания рекламы следовало следующее: неопределенному кругу лиц  предлагалось вложить свои сбережения (вклады) под 26% годовых, займы - под 16-35%.

Однако СКПК «Возрождение» в соответствии с п.2, ч.2 статьи 28 ФЗ «О рекламе» не указал о том, что воспользоваться данными услугами могут только члены кооператива. Также не указана информация о том, что для вступления в кооператив граждане должны внести определенные денежные взносы (единовременный взнос, ежемесячный членский взнос).

Проанализировав данную рекламу, управление запросило необходимую информацию у кооператива для осуществления своих полномочий в части контроля выполнения законодательства о рекламе хозяйствующими субъектами на территории Псковской области. СКПК «Возрождение» не представил в управление в установленные сроки  ответы на запросы. Псковское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей