Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



К 4 годам лишения свободы приговорен инспектор УФМС РФ по Пскову за получение взятки

22.07.2008 17:03 ПЛН, Псков

К 4 годам лишения свободы с испытательным сроком  3 года с лишением права в течение 3 лет занимать любые должности в УФМС РФ приговорен инспектор УФМС России по Псковской области в городе Пскове Денис Брусов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Псков

Установлено, что 18 апреля 2008 года инспектор Денис Брусов, располагая информацией об иностранных гражданах, нарушающих режим пребывания на территории России, проживающих в районе Любятово города Пскова, доложил об этом начальству. Получив разрешение на проведение оперативно-профилактического мероприятия (рейда) по выявлению лиц, нарушающих законодательство в сфере миграции, он выехал в Любятово.

В ходе рейда он установил, что в деревне Голубово пребывают 5 граждан Узбекистана, у которых закончился срок пребывания на территории России, а также отсутствует разрешение на трудовую деятельность, то есть их действия подпадают под признаки административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Инспектор объявил об этом одному из граждан Узбекистана, последний, в ходе беседы, желая избежать для себя и своих земляков негативных последствий, предложил ему взятку за освобождение их от административной ответственности. Обвиняемый согласился сделать это за 15 тысяч рублей из расчета три тысячи с человека, в качестве гарантии выплаты денег он забрал документы, удостоверяющие личность этих лиц. По возвращению на рабочее место Брусов доложил начальству, что не выявил в ходе рейда нарушений. Впоследствии деньги были ему переданы.

Псковский городской суд при назначении наказания учел признание вины подсудимым, отсутствие отягчающих обстоятельств, активное способствование правоохранительным органам и установлении фактических обстоятельств совершения преступления, явку с повинной, удовлетворительную характеристику, наличие смягчающих наказание обстоятельств. С учетом изложенного суд назначил Брусову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года с лишением права в течении 3 лет занимать любые должности в  УФМС РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь