Происшествия

Депутатские полномочия депутата Великолукского районного Собрания Сергея Петрова досрочно прекращены

22.07.2008 17:54|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Великолукского районного Собрания приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий своего коллеги Сергея Петрова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель райсобрания Станислав Лукашов.

Псков

Сегодня, 22 июля, по инициативе главы района Владимира Басова была созвана внеочередная 11-я сессия, на которой депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Петрова. «Согласно Уставу Великолукского района депутат районного Собрания досрочно прекращает полномочия в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда. А в отношении Петрова был вынесен обвинительный приговор, хоть и не за сильно крупное преступление – на его предприятии ЗАО «Великолукское» использовалось нелицензированное оборудование», - объяснил Станислав Лукашов. За данное нарушение предусматривается лишение свободы сроком до двух лет, однако Петрову была применена мера пресечения в виде штрафа.

Решение о досрочном прекращении полномочий Петрова вступает в силу с момента его опубликования, то есть с 25 июля. «Преступление, которое совершил Петров, не может быть маленьким или большим – он нарушил закон, а районное Собрание обязано его выполнить, досрочно прекратив его полномочия. Мы все переживаем и не злорадствуем, что пришлось лишать полномочий нашего коллегу. Такое у нас впервые», - сказал глава районного Собрания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
Последние новости