Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Стадион в Острове Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский городской суд восстановил нарушенное право женщины-инвалида на получение ежемесячной компенсации

22.07.2008 17:53 ПЛН, Псков

Псковский городской суд восстановил нарушенное право женщины в получение ежемесячной компенсации от ФГУ «Управление федеральной почтовой связи Псковской области». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокурор Псковской области обратился в Псковский городской суд с иском в защиту интересов инвалида первой группы Ж. к ликвидационной комиссии ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области».

В обосновании иска сказано, что до процедуры ликвидации ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области» ежемесячно на основании решения Пятигорского районного суда выплачивало в пользу инвалида компенсацию в размере 4 207 рублей в счет возмещения вреда здоровью, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако при ликвидации учреждения ликвидационная комиссия, сформировав реестр требований кредиторов, необоснованно не включила в него Ж. в качестве кредитора, по тем якобы основаниям, что она не обратилась с соответствующим заявлением. То обстоятельство, что учреждение на основании судебного решения обязано было пожизненно  выплачивать пострадавшей компенсацию, во внимание ликвидационной комиссией принято не было. В связи с этим в конце 2005 года выплаты ей были прекращены. 

Псковский городской суд удовлетворил иск прокурора области, восстановил нарушенное право гражданина, постановив взыскать с ликвидационной комиссии ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области» в пользу Ж. образовавшуюся за период невыплаты ей компенсации сумму задолженности, а при отсутствии у ликвидационной комиссии денежных средств и имущества, за счет которых обязательство может быть исполнено, в субсидированном порядке взыскать задолженность с собственника имущества - Российской Федерации за счет казны РФ в лице Федерального агентства связи, являющегося в соответствии с положением Бюджетного кодекса РФ главным распорядителем бюджетных средств ФГУ. В аналогичном порядке суд постановил производить выплату  в пользу гражданина и взыскание ежемесячной компенсации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31