Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Псковский городской суд восстановил нарушенное право женщины-инвалида на получение ежемесячной компенсации

22.07.2008 17:53 ПЛН, Псков

Псковский городской суд восстановил нарушенное право женщины в получение ежемесячной компенсации от ФГУ «Управление федеральной почтовой связи Псковской области». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Прокурор Псковской области обратился в Псковский городской суд с иском в защиту интересов инвалида первой группы Ж. к ликвидационной комиссии ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области».

В обосновании иска сказано, что до процедуры ликвидации ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области» ежемесячно на основании решения Пятигорского районного суда выплачивало в пользу инвалида компенсацию в размере 4 207 рублей в счет возмещения вреда здоровью, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Однако при ликвидации учреждения ликвидационная комиссия, сформировав реестр требований кредиторов, необоснованно не включила в него Ж. в качестве кредитора, по тем якобы основаниям, что она не обратилась с соответствующим заявлением. То обстоятельство, что учреждение на основании судебного решения обязано было пожизненно  выплачивать пострадавшей компенсацию, во внимание ликвидационной комиссией принято не было. В связи с этим в конце 2005 года выплаты ей были прекращены. 

Псковский городской суд удовлетворил иск прокурора области, восстановил нарушенное право гражданина, постановив взыскать с ликвидационной комиссии ФГУ «Управления федеральной почтовой связи Псковской области» в пользу Ж. образовавшуюся за период невыплаты ей компенсации сумму задолженности, а при отсутствии у ликвидационной комиссии денежных средств и имущества, за счет которых обязательство может быть исполнено, в субсидированном порядке взыскать задолженность с собственника имущества - Российской Федерации за счет казны РФ в лице Федерального агентства связи, являющегося в соответствии с положением Бюджетного кодекса РФ главным распорядителем бюджетных средств ФГУ. В аналогичном порядке суд постановил производить выплату  в пользу гражданина и взыскание ежемесячной компенсации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь