Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Фестиваль в Изборске  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



Руководство Псковской городской больницы не отрицает факт совершения ошибки доктором хирургического отделения

23.07.2008 12:44 ПЛН, Псков

Руководство Псковской городской больницы не отрицает факт совершения ошибки доктором хирургического отделения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель главного врача Василий Марченко, комментируя возбуждение уголовного дела в отношении врача больницы по факту смерти ее пациента.

Псков

«К сожалению, от ошибок никто у нас не застрахован, - сказал Василий Марченко,  - а в данном случае были трудности в диагностике, заболевание протекало скрыто, что и привело к расхождению клинического диагноза и результатов патологоанатомической экспертизы».

По его словам, этот случай разбирался на клинико-экспертной комиссии в областном комитете здравоохранения и итогом разбирательства стало административное взыскание, наложенное не только на доктора, которая не смогла поставить верный диагноз, но на весь медицинский персонал, который участвовал и контролировал этот процесс.

В заключение Василий Марченко отметил, что доктор работает в больнице более 30 лет и такой серьезный случай первый в ее практике.

Напомним, что 14 января 2008 года в Псковскую городскую больницу в первое хирургическое отделение был доставлен «скорой помощью» мужчина, 1962 года рождения, с подозрением на острый аппендицит. После обследования дежурным врачом мужчине был поставлен «рабочий» диагноз: острый панкреатит под вопросом. Дальнейшим лечением пациента занималась врач М., которая не приняла мер к установлению объективного диагноза больного и, недооценивая ухудшение состояния больного, лабораторных данных, УЗ-исследований, проводила лишь симптоматическую терапию, в то время как у мужчины развивалась язва двенадцатиперстной кишки. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом - хирургом М. 4 февраля 2008 года пациент скончался.

17 июля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ в отношении врача, 1952 года рождения, по факту смерти в 1-м хирургическом отделении Псковской городской больницы мужчины, 1962 года рождения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь