Новости партнеров
Происшествия

12 уголовных дел возбуждено в первом полугодии 2008 года в отношении сотрудников правоохранительных органов Псковской области

23.07.2008 18:07|ПсковКомментариев: 0

12 уголовных дел было возбуждено в первом полугодии 2008 года в отношении сотрудников правоохранительных органов Псковской области. Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной итогам деятельности сотрудников правоохранительных органов за первое полугодие 2008 года, рассказал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Из этих 12 дел, два были возбуждены по факту взяточничества, два - по факту злоупотребления должностными полномочиями, три - по нарушению правил дорожного движения, один  - по факту хищения чужого имущества и в четырех случаях преступления были совершены сотрудниками не во время несения службы. Кроме того, 303 сотрудника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В качестве наиболее ярких примеров Борис Говорун привел возбуждение уголовных дел в отношении трех офицеров милиции. В первом случае уголовное дело возбуждено в отношении главы ОВД Гдовского района за получение им взятки в размере 50 тысяч рублей (за непрепятствование деятельности игрового зала). Во втором случае уголовное дело было возбуждено в отношении инспектора ГИБДД УВД Пскова за получение взятки в размере 7 000 рублей (за выданное свидетельство на соответствие конструкции транспортного средства). Участником третьего уголовного дела стал сотрудник подразделения уголовного розыска Пскова, которому вменяется злоупотребление должностным положением.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.