Новости партнеров
Происшествия

Цепочка на шее спасла отца-тирана от смертельного выстрела сына в Пскове

24.07.2008 11:27|ПсковКомментариев: 0

К 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорил Псковский городской суд подростка за попытку убить своего отца. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник Псковского транспортного прокурора Елена Кошина.

Псков

В июле 2007 года несовершеннолетний на почве длительной конфликтной ситуации, сложившейся в семье, спровоцированный поведением родного отца, хотел его убить, выстрелив из охотничьего ружья. Подросток причинил своему отцу телесные повреждения в виде трех ран в задней поверхности тела на уровне правого предплечья, повлекших за собой кратковременное расстройство здоровья, квалифицирующееся как легкий вред здоровью. Смерть отца не наступила, поскольку пуля ударилась о цепочку шириной около 1 см, которая находилась на шее потерпевшего.

Анализ рассмотрения данного уголовного дела свидетельствует о том, что мотивом к совершению преступления несовершеннолетним послужило систематическое агрессивное поведение отца, угрозы последнего устроить по приходу с работы очередное разбирательство по поводу катания сына на мотоцикле. В такой сложной длительной психотравмирующей обстановке несовершеннолетний воспитывался с детства, потерпевший по отношению к родным, а именно к жене и сыну вел себя деспотично, и совершая подобные деяния несовершеннолетний хотел оградить себя и свою мать от противоправных действий отца.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.