Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 130 нарушений закона при реализации нацпроекта «Здоровье» выявлено в Псковской области с начала года

29.07.2008 10:07 ПЛН, Псков

Анализ состояния прокурорского надзора за реализацией на территории Псковской области приоритетных национальных проектов показал, что большинство нарушений совершается в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Так, выявлялись незаконные правовые акты, регулирующие порядок осуществления выплат медицинскому персоналу в рамках реализации данного проекта. В нарушение закона положение о распределении денежных средств в МУЗ «Опочецкая ЦРБ» предусматривало право на дополнительную оплату за оказание медицинской помощи женщинам в период родов и послеродовой период лицу, к обязанностям которого оказание медицинской помощи указанной категории граждан не отнесено, на Положение принесен протест в соответствующей части, который удовлетворён.

По выявленным в МЛПУ «Гдовская ЦРБ» фактам нарушения порядка начисления и выплаты отпускных медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам  и медицинским сёстрам в апреле 2008 года прокурором Гдовского района мировому судье судебного участка №3 направлено 8 исковых заявлений о взыскании образовавшейся по данным выплатам задолженности на общую сумму более 7 тысяч рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

Отдельными работодателями не принимаются меры к реализации права работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, на охрану здоровья. ЗАО «Плюсское АТП» и ООО «Омега» не представляли в МУЗ «Плюсская ЦРБ» согласованные с территориальным подразделением Роспотребнадзора списки работников, подлежащих углубленным медицинским осмотрам. По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей предприятий прокурором района внесены представления, которые рассмотрены, списки работников составлены, направлены в больницу и на согласование в Роспотребнадзор, лица, виновные в нарушении закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Директору ЗАО «Арес» в Плюсском районе объявлено предостережение в связи с необеспечением в установленный срок явки работников для прохождения диспансеризации, после чего явка работников предприятием обеспечена.

По факту нарушения председателями 8 сельскохозяйственных производственных кооперативов Новоржевского района обязанности по обеспечению прохождения работниками, занятыми на работах с вредными и опасными производственными факторами, дополнительных медицинских осмотров прокурором района вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). Постановления рассмотрены, виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами Куньинского и Бежаницкого районов.

С нарушением предусмотренного объема средств, составляющего в соответствии с приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации 20 - 33%, на обеспечение медикаментами женщин в период беременности в МУЗ «Великолукская ЦРБ» израсходовано менее 10% поступивших средств за амбулаторно-поликлиническую помощь, оказанную женщинам в период беременности. Внесённое прокурором Великолукского района по выявленным нарушениям закона представление удовлетворено, нарушения устранены.

Прокурором Красногородского района в адрес главного врача МУЗ «Красногородская ЦРБ» внесено представление по факту ненадлежащих условий хранения родовых сертификатов. Также руководством МУЗ «Красногородская ЦРБ» не принималось достаточных мер по обеспечению проведения дополнительной диспансеризации граждан, в больнице отсутствуют эндокринолог, невролог и уролог. Не созданы условия для проведения биохимических обследований, соответствующие договора с организациями, имеющими необходимых специалистов и оборудование, не заключены. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Всего в первом полугодии 2008 года органами прокуратуры области при осуществлении надзора за реализацией данного приоритетного проекта выявлено 135 нарушений закона, 8 незаконных правовых актов, которые опротестованы, внесено 53 представления об устранении нарушений закона, 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 18 предостережений, 9 лиц привлечено к административной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь