Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 130 нарушений закона при реализации нацпроекта «Здоровье» выявлено в Псковской области с начала года

29.07.2008 10:07 ПЛН, Псков

Анализ состояния прокурорского надзора за реализацией на территории Псковской области приоритетных национальных проектов показал, что большинство нарушений совершается в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре.

Так, выявлялись незаконные правовые акты, регулирующие порядок осуществления выплат медицинскому персоналу в рамках реализации данного проекта. В нарушение закона положение о распределении денежных средств в МУЗ «Опочецкая ЦРБ» предусматривало право на дополнительную оплату за оказание медицинской помощи женщинам в период родов и послеродовой период лицу, к обязанностям которого оказание медицинской помощи указанной категории граждан не отнесено, на Положение принесен протест в соответствующей части, который удовлетворён.

По выявленным в МЛПУ «Гдовская ЦРБ» фактам нарушения порядка начисления и выплаты отпускных медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам  и медицинским сёстрам в апреле 2008 года прокурором Гдовского района мировому судье судебного участка №3 направлено 8 исковых заявлений о взыскании образовавшейся по данным выплатам задолженности на общую сумму более 7 тысяч рублей. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

Отдельными работодателями не принимаются меры к реализации права работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, на охрану здоровья. ЗАО «Плюсское АТП» и ООО «Омега» не представляли в МУЗ «Плюсская ЦРБ» согласованные с территориальным подразделением Роспотребнадзора списки работников, подлежащих углубленным медицинским осмотрам. По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей предприятий прокурором района внесены представления, которые рассмотрены, списки работников составлены, направлены в больницу и на согласование в Роспотребнадзор, лица, виновные в нарушении закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Директору ЗАО «Арес» в Плюсском районе объявлено предостережение в связи с необеспечением в установленный срок явки работников для прохождения диспансеризации, после чего явка работников предприятием обеспечена.

По факту нарушения председателями 8 сельскохозяйственных производственных кооперативов Новоржевского района обязанности по обеспечению прохождения работниками, занятыми на работах с вредными и опасными производственными факторами, дополнительных медицинских осмотров прокурором района вынесено 8 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). Постановления рассмотрены, виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей. Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами Куньинского и Бежаницкого районов.

С нарушением предусмотренного объема средств, составляющего в соответствии с приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации 20 - 33%, на обеспечение медикаментами женщин в период беременности в МУЗ «Великолукская ЦРБ» израсходовано менее 10% поступивших средств за амбулаторно-поликлиническую помощь, оказанную женщинам в период беременности. Внесённое прокурором Великолукского района по выявленным нарушениям закона представление удовлетворено, нарушения устранены.

Прокурором Красногородского района в адрес главного врача МУЗ «Красногородская ЦРБ» внесено представление по факту ненадлежащих условий хранения родовых сертификатов. Также руководством МУЗ «Красногородская ЦРБ» не принималось достаточных мер по обеспечению проведения дополнительной диспансеризации граждан, в больнице отсутствуют эндокринолог, невролог и уролог. Не созданы условия для проведения биохимических обследований, соответствующие договора с организациями, имеющими необходимых специалистов и оборудование, не заключены. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены.

Всего в первом полугодии 2008 года органами прокуратуры области при осуществлении надзора за реализацией данного приоритетного проекта выявлено 135 нарушений закона, 8 незаконных правовых актов, которые опротестованы, внесено 53 представления об устранении нарушений закона, 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, объявлено 18 предостережений, 9 лиц привлечено к административной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30