Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



ФАС возбудила дела против ООО «Псковнефтепродукт» и ООО «Псковская топливная компания»

30.07.2008 11:36 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в рамках мониторинга ценообразования на рынке автомобильного топлива возбудила дела в отношении дочерних компаний ОАО ЛУКОЙЛ и ОАО «Газпром нефть», пишет EnergyLand.info.

В частности, псковское управление ФАС заинтересовалось деятельностью ООО «Псковнефтепродукт», ООО «ЛУКойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Псковская топливная компания». По мнению управления ФАС, эти компании проводили согласованные действия по установлению розничных цен на бензин и дизтопливо. Рассмотрение дела назначено на 19 августа.

Кроме того, мордовское управление ФАС возбудило и 13 августа рассмотрит дело против ОАО «Мордовнефтепродукт», ООО «Мордовская топливная компания», ООО «Петролинк», ООО «Компания Ойл Трейдинг». Эти компании, по мнению ФАС, проводили согласованные действия по установлению розничных цен на бензин и дизтопливо. Забайкальское управление ФАС по тем же основаниям возбудило дело в отношении ОАО «Нефтемаркет» и ООО «Регион». Дело будет рассмотрено 12 августа.

В свою очередь, Кемеровское управление возбудило дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс». «Дочка» «Газпром нефти», по данным ФАС, установила независимым АЗС оптовые цены на топливо на уровне не ниже розничных. 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) 21 августа начнет рассмотрение дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (Кстовский НПЗ) и ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» (занимается оптовой торговлей топливом) по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено по результатам проверки обоснованности роста цен на авиационный керосин. Как было установлено специалистами УФАС, на территории ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» реализацию авиакеросина и предоставление услуг по заправке топливом воздушных судов осуществляет только ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро». При этом с октября 2007 года по июль 2008 года эта компания 6 раз повышала цены на авиационный керосин, в результате в целом рост цен за этот период составил 76%.

Весь объем авиатоплива, по данным УФАС, «ЛУКОЙЛ-Аэро» приобретает у «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза». Отпускные цены на топливо Кстовского НПЗ с октября 2007 года по июль 2008 года увеличились на 96%. Специалисты УФАС пришли к выводу, что к обозначенному росту цен привели противоречащие антимонопольному законодательству действия указанных хозяйствующих субъектов, составляющих группу лиц, которые выразились в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке путем установления и поддержания монопольно высоких цен на авиационный керосин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь