Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Видный» ломает в Пскове стереотипы! Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отключение электричества жильцам общежития по улице Народной было проведено с нарушением законодательства - прокуратура

31.07.2008 17:45 ПЛН, Псков

Отключение электричества жильцам общежития по улице Народной было проведено с нарушением законодательства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила старший помощник прокурора города Елена Маятникова.

Прокуратурой Пскова проверена законность ограничения подачи электрической энергии. При соблюдении порядка уведомления об ограничении ОАО «Псковэнергоагент» допустило нарушения федерального законодательства. Бывшее общежитие по улице Народной обслуживалось муниципальным предприятием «Управление микрорайона № 15», но с апреля текущего года было передано в управление ООО «Пароменское». Несмотря на это, в мае в этом здании в течение двух дней в рабочее время отключалось электричество за долги муниципального предприятия.

В условиях передачи многоквартирных домов в управление организациями различной правовой формы подобные факты могут повторяться, поэтому прокуратурой города руководству ОАО «Псковэнергоагент» было внесено представление. Для устранения подобных нарушений был издан внутренний приказ, ужесточающий отбор объектов, намеченных для прекращения или ограничения электроснабжения.

Кроме того, прокуратурой города установлено, что отдельные условия договоров энергоснабжения с муниципальными предприятиями управления микрорайонами, заключенных ОАО «Псковэнергоагент», не соответствует законодательству.

Общие условия электроснабжения жилых домов определены Правительством РФ в Постановлении от 31.08.2006 № 530. Договоры, заключенные до его принятия, не были своевременно изменены. Так, пункт договоров, касающийся предоплаты в текущем месяце незаконен и невыполним, так как граждане вносят плату за коммунальные услуги до десятого числа следующего за расчетным месяца, и ранее этого срока предприятие не располагает средствами для расчета за электроэнергию.

Прокуратурой города подготовлены проекты исков в Арбитражный суд, окончательное решение будет принято прокуратурой области. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28