Новости партнеров
Происшествия

Факты незаконного дактилоскопирования несовершеннолетних выявлены в Центре временного содержания при УВД по Псковской области

01.08.2008 09:34|ПсковКомментариев: 0

В ходе проверки соблюдения законодательства в деятельности Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Псковской области установлены факты незаконного дактилоскопирования сотрудником Центра вновь поступающих несовершеннолетних. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областной прокуратуре.

Нарушения допускались по причине применения незаконной должностной инструкции, утвержденной без учета положений Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»,  Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Инструкции по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел. Инструкция возлагала на оперуполномоченного Центра обязанность по дактилоскопированию вновь прибывших несовершеннолетних. После чего дактокарты направлялись в ЭКЦ УВД области для проверки по картотеке нераскрытых преступлений.

Незаконное положение должностной инструкции прокуратурой области опротестовано, в адрес УВД области внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.