Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Факты незаконного дактилоскопирования несовершеннолетних выявлены в Центре временного содержания при УВД по Псковской области

01.08.2008 09:34 ПЛН, Псков

В ходе проверки соблюдения законодательства в деятельности Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД по Псковской области установлены факты незаконного дактилоскопирования сотрудником Центра вновь поступающих несовершеннолетних. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областной прокуратуре.

Нарушения допускались по причине применения незаконной должностной инструкции, утвержденной без учета положений Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации»,  Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Инструкции по организации деятельности центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел. Инструкция возлагала на оперуполномоченного Центра обязанность по дактилоскопированию вновь прибывших несовершеннолетних. После чего дактокарты направлялись в ЭКЦ УВД области для проверки по картотеке нераскрытых преступлений.

Незаконное положение должностной инструкции прокуратурой области опротестовано, в адрес УВД области внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь