Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ранее судимый в Пскове педагог насиловал рязанских школьниц, якобы спасая от смертельных болезней

12.08.2008 09:42 ПЛН, Псков

Трижды судимый в Пскове и Москве 50-летний педагог Владимир Галкин предстанет перед судом в Рязани за насильственные действия сексуального характера с малолетними школьницами, пишет «Интерфакс».

Педагогу предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством, повлекших причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенных в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (п.п. «б», «в» ч.3 ст. 132 УК РФ).

По словам собеседника агентства, В.Галкин, ранее трижды судимый в Пскове и Москве за различные преступления сексуального характера (в том числе за изнасилование малолетней), в сентябре 2006 года устроился в Рязани на работу сразу в две школы, в одну - социальным педагогом, в другую - педагогом дополнительного образования.

В качестве педагога дополнительного образования Галкин организовал театральную студию для учащихся 5-11 классов. Проводя репетиции студии у себя на дому, педагог с использованием обмана и запугивания совершал с 11-12-летними девочками действия сексуального характера, убеждая их при этом, что таким образом лечит их от опасных заболеваний. В целях подавления воли потерпевших к сопротивлению Галкин сообщал им о наличии у них таких опасных заболеваний как рак и СПИД, а для придания своим утверждениям достоверности заставлял учениц приносить ему анализы, после чего вручал им «результаты исследования» с грозным диагнозом на поддельных бланках. В отношении наиболее строптивых учениц, не желавших у него «лечиться», Галкин применял угрозу подослать «киллера» к их родителям, что действовало уже безотказно.

Ни одна из шести установленных следствием потерпевших не посмела пожаловаться на своего педагога родителям, хотя в результате действий преподавателя у одной из девочек развилось временное психическое расстройство, которое отнесено экспертами к категории тяжкого вреда здоровью.

О преступной деятельности Галкина, продолжавшейся с октября 2006 года по март 2007 года, правоохранительным органам стало известно благодаря тому, что одна из девочек поделилась своей бедой с подругой, а та рассказала обо всем своей маме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь