Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Ранее судимый в Пскове педагог насиловал рязанских школьниц, якобы спасая от смертельных болезней

12.08.2008 09:42 ПЛН, Псков

Трижды судимый в Пскове и Москве 50-летний педагог Владимир Галкин предстанет перед судом в Рязани за насильственные действия сексуального характера с малолетними школьницами, пишет «Интерфакс».

Педагогу предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством, повлекших причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершенных в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста (п.п. «б», «в» ч.3 ст. 132 УК РФ).

По словам собеседника агентства, В.Галкин, ранее трижды судимый в Пскове и Москве за различные преступления сексуального характера (в том числе за изнасилование малолетней), в сентябре 2006 года устроился в Рязани на работу сразу в две школы, в одну - социальным педагогом, в другую - педагогом дополнительного образования.

В качестве педагога дополнительного образования Галкин организовал театральную студию для учащихся 5-11 классов. Проводя репетиции студии у себя на дому, педагог с использованием обмана и запугивания совершал с 11-12-летними девочками действия сексуального характера, убеждая их при этом, что таким образом лечит их от опасных заболеваний. В целях подавления воли потерпевших к сопротивлению Галкин сообщал им о наличии у них таких опасных заболеваний как рак и СПИД, а для придания своим утверждениям достоверности заставлял учениц приносить ему анализы, после чего вручал им «результаты исследования» с грозным диагнозом на поддельных бланках. В отношении наиболее строптивых учениц, не желавших у него «лечиться», Галкин применял угрозу подослать «киллера» к их родителям, что действовало уже безотказно.

Ни одна из шести установленных следствием потерпевших не посмела пожаловаться на своего педагога родителям, хотя в результате действий преподавателя у одной из девочек развилось временное психическое расстройство, которое отнесено экспертами к категории тяжкого вреда здоровью.

О преступной деятельности Галкина, продолжавшейся с октября 2006 года по март 2007 года, правоохранительным органам стало известно благодаря тому, что одна из девочек поделилась своей бедой с подругой, а та рассказала обо всем своей маме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31