Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Два игорных заведения на Октябрьском проспекте в Пскове действуют с нарушением закона

13.08.2008 14:54 ПЛН, Псков

Два игорных заведения на Октябрьском проспекте в Пскове действуют с нарушением закона. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Зарина Пулатова, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Пскова совместно со специалистами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 и городского УВД, было  установлено, что в жилом доме № 15 на Октябрьском проспекте размещено два зала игровых автоматов, арендуемых ООО «Золотой континент», находящимся в г. Оренбурге.

Игровые заведения осуществляют деятельность, нарушая требования Федерального закона № 244 от 29.12.2006 г.  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и закона Псковской области №585-оз от 12.10.2006 г. о размещении объектов игорного бизнеса. Согласно требованиям законодательства, игровые заведения не могут располагаться, в частности, в жилых  и нежилых помещениях многоквартирных домов, а также на расстоянии в радиусе ближе 50 метров от них, а также в помещениях, где расположены объекты торговли и питания.

Кроме того, в нарушение закона используемое игорное оборудование находится в собственности третьего лица, а не организатора азартных игр - ООО «Золотой континент». Также в ходе проверки выявлены другие многочисленные нарушения, требующие мер прокурорского реагирования. В частности, не соблюдаются общие требования к игорному заведению: нет разделения на зоны обслуживания посетителей и служебную, отсутствует в доступном месте официальный текст Федерального закона, регламентирующего правила азартных игр и посещения заведения.

В залах игровых автоматов установлено менее 50 игровых автоматов. Кроме того, с нарушением законодательства заключен договор субаренды помещений под  игорные заведения.

Прокуратурой Пскова будут направлены исковые заявления в Арбитражный суд Псковской области о признании договора аренды нежилого помещения недействительным и в Псковский городской суд о запрете игорной деятельности ООО «Золотой континент».

Как сообщалось ранее, 7 июля Псковский городской суд по искам, заявленным прокуратурой города, постановил прекратить деятельность двух игорных заведений на Рижском проспекте, 14.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь