Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Два игорных заведения на Октябрьском проспекте в Пскове действуют с нарушением закона

13.08.2008 14:54 ПЛН, Псков

Два игорных заведения на Октябрьском проспекте в Пскове действуют с нарушением закона. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Зарина Пулатова, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Пскова совместно со специалистами Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 и городского УВД, было  установлено, что в жилом доме № 15 на Октябрьском проспекте размещено два зала игровых автоматов, арендуемых ООО «Золотой континент», находящимся в г. Оренбурге.

Игровые заведения осуществляют деятельность, нарушая требования Федерального закона № 244 от 29.12.2006 г.  «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» и закона Псковской области №585-оз от 12.10.2006 г. о размещении объектов игорного бизнеса. Согласно требованиям законодательства, игровые заведения не могут располагаться, в частности, в жилых  и нежилых помещениях многоквартирных домов, а также на расстоянии в радиусе ближе 50 метров от них, а также в помещениях, где расположены объекты торговли и питания.

Кроме того, в нарушение закона используемое игорное оборудование находится в собственности третьего лица, а не организатора азартных игр - ООО «Золотой континент». Также в ходе проверки выявлены другие многочисленные нарушения, требующие мер прокурорского реагирования. В частности, не соблюдаются общие требования к игорному заведению: нет разделения на зоны обслуживания посетителей и служебную, отсутствует в доступном месте официальный текст Федерального закона, регламентирующего правила азартных игр и посещения заведения.

В залах игровых автоматов установлено менее 50 игровых автоматов. Кроме того, с нарушением законодательства заключен договор субаренды помещений под  игорные заведения.

Прокуратурой Пскова будут направлены исковые заявления в Арбитражный суд Псковской области о признании договора аренды нежилого помещения недействительным и в Псковский городской суд о запрете игорной деятельности ООО «Золотой континент».

Как сообщалось ранее, 7 июля Псковский городской суд по искам, заявленным прокуратурой города, постановил прекратить деятельность двух игорных заведений на Рижском проспекте, 14.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31