Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура нашла нарушения в деятельности псковского судебного пристава

13.08.2008 18:04 ПЛН, Псков

Городская прокуратура провела проверку по жалобе жительницы Пскова на действия судебного пристава-исполнителя по Пскову и Псковскому району. Как сообщила  помощник прокурора города Зарина Пулатова, проверка выявила нарушения, поэтому внесено соответствующее представление в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области - главного судебного пристава Псковской области.

Проверка показала, что 1 июня 2006 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Псковской области внесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании с гражданки Я. недоимки по транспортному налогу и пеней на общую сумму 2 040 рублей 73 копейки на основании судебного приказа. 7 июля 2006 года пристав выносит постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 142 рубля 85 копеек. А 4 декабря 2007 года пристав вынесла постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, в котором указано, что должник Я. уклоняется от выполнения обязательств, наложенных на нее судом. При этом, по словам самой потерпевшей, постановления для исполнения в установленный законом срок к ней не поступали. И только 27 декабря гражданка Я. получила от пристава документы, явилась к нему на прием и лично по квитанции оплатила сумму долга по исполнительному производству. Однако, несмотря на оплату долга, в этот же день главный судебный пристав по Псковской области в адрес начальника Управления пограничного контроля организационного департамента Пограничной службы ФСБ России направляет поручение о временном ограничении выезда за пределы РФ в отношении потерпевшей. Отметим, в МИФНС России №1 по Псковской области факт полного погашения задолженности гражданкой Я.  27 декабря 2007 года подтверждают.

5 мая 2008 года гражданка Я. и одна из туристических фирм Пскова заключили договор на организацию туристической поездки в Ниццу. Стоимость поездки составила 287 377 рублей. 29 мая 2008 года при пограничном контроле документов в аэропорту «Пулково» женщину сняли с рейса из-за наличия постановления об ограничении на выезд за пределы РФ, вынесенного 4 декабря 2007 года. Она прямо из аэропорта позвонила приставу и та, проверив электронную базу, подтвердила отсутствие задолженности и признала, что допущена ошибка: долг оплачен полностью, но ограничение вовремя не снято. Однако в отпуск Я. не попала, так как поводом для снятия ограничения на выезд из РФ является только подлинник постановления судебного пристава об отмене ранее вынесенного постановления об ограничении отъезда. В результате, чтобы не пропали все денежные средства, потраченные на тур, дети пострадавшей вынуждены были лететь заграницу одни.

И только 30 мая пристав выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда за пределы РФ и лишь 2 июня 2008 года - постановление об окончании исполнительного производства. В итоге действия (бездействия) пристава причинили женщине материальный ущерб в размере более 100 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что причинами и условиями, способствовавшими данным нарушениями, являются ненадлежащее исполнение должностных обязанностей судебным приставом - исполнительным и отсутствие должного контроля над ее действиями со стороны начальника отдела, повлекшие существенные нарушения законных прав и интересов потерпевшей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31