Сегодня: Среда, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как бороться с интернет-зависимостью у детей Аренда Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Горящий торфяник в Островском районе тушить никто не хочет

14.08.2008 17:21 ПЛН, Псков

Тушить горящий торфяник в Островском районе никто не хочет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торфяник горит вдоль трассы Санкт-Петербург - Киев. От горящего торфяника образуется едкий дым, который беспокоит жителей соседних деревень и водителей, проезжающих мимо пожара.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Алексей Афанасьев, торфяник пытались затушить, но не смогли. «Его не смогли затушить даже псковские эмчээсники. Но для города этот пожар угрозы не представляет. Мне никто не жалуется», - отметил Алексей Афанасьев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области пояснили, что тушение торфяных пожаров не входит в компетенцию пожарных. «В соответствии со статьей 18 Федерального Закона «О пожарной безопасности» мы должны выезжать на те пожары, которые угрожают населенным пунктам», - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, торфяные пожары находятся вне зоны ответственности и Главного Управления природных ресурсов по Псковской области. В учреждении подчеркнули, что Управление несет ответственность только за земли лесного фонда, а поскольку болото не является лесным фондом, то и горящий торфяник тушить должен кто-то другой.

Таким образом, пожар в Островском районе остается «бесхозным».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь