Новости партнеров
Происшествия

Горящий торфяник в Островском районе тушить никто не хочет

14.08.2008 17:21|ПсковКомментариев: 5

Тушить горящий торфяник в Островском районе никто не хочет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торфяник горит вдоль трассы Санкт-Петербург - Киев. От горящего торфяника образуется едкий дым, который беспокоит жителей соседних деревень и водителей, проезжающих мимо пожара.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Алексей Афанасьев, торфяник пытались затушить, но не смогли. «Его не смогли затушить даже псковские эмчээсники. Но для города этот пожар угрозы не представляет. Мне никто не жалуется», - отметил Алексей Афанасьев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области пояснили, что тушение торфяных пожаров не входит в компетенцию пожарных. «В соответствии со статьей 18 Федерального Закона «О пожарной безопасности» мы должны выезжать на те пожары, которые угрожают населенным пунктам», - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, торфяные пожары находятся вне зоны ответственности и Главного Управления природных ресурсов по Псковской области. В учреждении подчеркнули, что Управление несет ответственность только за земли лесного фонда, а поскольку болото не является лесным фондом, то и горящий торфяник тушить должен кто-то другой.

Таким образом, пожар в Островском районе остается «бесхозным».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.