Новости партнеров
Происшествия

Глава администрации Пушкинских Гор обвиняется в совершении развратных действий по отношению к малолетней девочке

15.08.2008 10:03|ПсковКомментариев: 94

Глава администрации поселка Пушкинские Горы Виктор Иванов обвиняется в совершении развратных действий по отношению к малолетней девочке. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ОВД Пушкиногорского района.

Уголовное дело по ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста» возбуждено 13 августа.

Как сообщили в ОВД района, 14 июля 25-летняя жительницей поселка Пушкинские Горы Ф. подала заявление о том, что 11 июля 2008 года застала Виктора Иванова за развратными действиями в отношении ее шестилетней дочери.

Как рассказала Псковской Ленте Новостей мать пострадавшей девочки, она работала вместе с Ивановым, в тот вечер он досаждал ее звонками, а затем напросился в гости. В дом женщины глава поселка пришел в состоянии сильного алкогольного опьянения, продолжив распитие спиртных напитков. В какой-то момент он вышел в соседнюю комнату, где спала шестилетняя дочь хозяйки дома, чтобы включить музыку на компьютере. Зайдя через какое-то время в эту комнату, мама увидела раздетого Иванова, который пытался совершить развратные действия с девочкой.

После того, как Ф. написала заявление в милицию, Виктор Иванов с сердечным приступом поступил в районную больницу.

Проверку по заявлению проводил Островский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета Псковской области при прокуратуре РФ. Затем дело по подследственности было передано в ОВД Пушкиногорского района.

Однако, как сообщил Псковской Ленте Новостей источник, пожелавший быть не названным, существует вторая версия произошедшего: Ф. задолжала Иванову крупную сумму денег, а когда он потребовал вернуть их, обвинила в развратных действиях.

В настоящий момент жена Виктора Иванова, директор Зарецкой средней школы, написала встречное заявление, обвиняющее Ф. в клевете.

Отметим, что совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей