Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской области клещ атаковал итальянского туриста

15.08.2008 16:28 ПЛН, Псков

Еще два случая заболевания клещевым энцефалитом зарегистрированы в Псковской области. Об этом Псковской Ленте сообщил главврач «Центра гигиены и эпидемиологии по Псковской области» Сергей Никифоров.

По его словам, по состоянию на 14 августа в области зарегистрированы 18 случаев клещевого энцефалита, 3 из них у ребенка (по состоянию на 7 августа заболевших было 16 человек).  Заболевших боррелиозом пока остается 69 человек.

По состоянию на 14 августа зарегистрировано по области 3 227 случаев укусов клещей (844 детей), по городу эта цифра составляется - 1 092 (256 детей)

Зарегистрированы укусы детей в летних оздоровительных учреждениях за пределами территорий. В Псковском районе в лагере «Нептун», в Великолукском в лагере «Берёзка» и в Невельском районе «Звёздный» и в ЛОУ «Солнечный» Псковского района из числа обслуживающего персонала. Противоклещевой иммуноглобулин введён всем пострадавшим.

В Пскове наибольшее число контактов с клещами приходится на лесные массивы вокруг садоводческих товариществ: Кебь, Черняковицы, Яблонец, Торошинка, Псковитянка. Отмечены присасывания клещей в городской черте: ул. Звёздная, Труда, Инженерная, у Гремячей башни, Алтаевой, Крестовский, Кисловский и Черёхинский леса.

В заключение С. Никифоров отметил, что увеличивается обращаемость населения, пострадавшего от укусов клещей в Печорском районе (Иваново болото, Бор Бельков, в котором пострадал гость из Италии).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь