Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Около 9 килограммов наркотиков изъято псковскими наркополицейскими в первом этапе операции «Мак – 2008»

18.08.2008 15:30 ПЛН, Псков

Около 9 килограммов наркотиков изъято псковскими наркополицейскими  в первом этапе операции «Мак – 2008». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

В период проведения операции зарегистрировано 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 98 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 22 - с незаконным хранением нар­котиков, 3 – с нарушением правил оборота наркотических средств, 3 – с неза­конным культивированием наркосодержащих растений, 4 – с незаконным сбытом сильнодействующих веществ. Возбуждено 130 уголовных дел.

 За три месяца из незаконного оборота изъято около 9 килограммов наркотических средств пси­хотропных и сильнодействующих веществ. Это героин, ма­рихуана, гашиш, маковая солома, синтети­ческие наркотики, а также более 200 грамм психотропных веществ.

В ходе проведе­ния оперативно-розыскных мероприятий на территории земельного участка, расположенного в Пустошке, принадлежащего одному из граждан, обнаружено и изъято 2 153 растения мака. А в квартире жителя Пскова наркополицейские  обнаружили и изъяли 4 пластиковые емкости с высаженными в них растениями конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ.

Кроме того, совместно с командованием 76 десантно-штурмовой дивизии организован и проведен комплекс мероприятий по проверке личного состава дивизии прибывшего на место постоянной дислокации из Северо-кавказского региона после выполнения учебно-боевых задач. Фактов перевозки наркотических средств не выявлено.

Во взаимодействии с Псковской таможней на таможенных постах Псковской области произведен осмотр четырех грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку «мака пищевого». В ходе осмотра изъяты предста­вительные пробы, которые были проверены на соответствие ГОСТ. Посторон­них примесей (частей растения мак) не выявлено. Установлено, что перевози­мые семена мака соответствуют ГОСТу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30