Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 9 килограммов наркотиков изъято псковскими наркополицейскими в первом этапе операции «Мак – 2008»

18.08.2008 15:30 ПЛН, Псков

Около 9 килограммов наркотиков изъято псковскими наркополицейскими  в первом этапе операции «Мак – 2008». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

В период проведения операции зарегистрировано 130 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 98 связаны со сбытом наркотиков и сильнодействующих веществ, 22 - с незаконным хранением нар­котиков, 3 – с нарушением правил оборота наркотических средств, 3 – с неза­конным культивированием наркосодержащих растений, 4 – с незаконным сбытом сильнодействующих веществ. Возбуждено 130 уголовных дел.

 За три месяца из незаконного оборота изъято около 9 килограммов наркотических средств пси­хотропных и сильнодействующих веществ. Это героин, ма­рихуана, гашиш, маковая солома, синтети­ческие наркотики, а также более 200 грамм психотропных веществ.

В ходе проведе­ния оперативно-розыскных мероприятий на территории земельного участка, расположенного в Пустошке, принадлежащего одному из граждан, обнаружено и изъято 2 153 растения мака. А в квартире жителя Пскова наркополицейские  обнаружили и изъяли 4 пластиковые емкости с высаженными в них растениями конопли. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ.

Кроме того, совместно с командованием 76 десантно-штурмовой дивизии организован и проведен комплекс мероприятий по проверке личного состава дивизии прибывшего на место постоянной дислокации из Северо-кавказского региона после выполнения учебно-боевых задач. Фактов перевозки наркотических средств не выявлено.

Во взаимодействии с Псковской таможней на таможенных постах Псковской области произведен осмотр четырех грузовых автомобилей, осуществляющих перевозку «мака пищевого». В ходе осмотра изъяты предста­вительные пробы, которые были проверены на соответствие ГОСТ. Посторон­них примесей (частей растения мак) не выявлено. Установлено, что перевози­мые семена мака соответствуют ГОСТу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь