Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новый ганзейский маршрут Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Самыми пожароопасными в области являются Палкинский, Стругокрасненский, Себежский и Плюсский районы

18.08.2008 16:08 ПЛН, Псков

Более 900 пожаров зарегистрировано в Псковской области за 7 месяцев текущего года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области, этими пожарами нанесен материальный ущерб на сумму более 28 млн. рублей. В огне погибло 115 человек, еще 46 получили травмы.

Наибольшее количество пожаров в этом году зафиксировано в Палкинском, Стругокрасненском, Себежском и Плюсском районах. В Дедовическом, Невельском, Великолукском, Пыталовском и Стругокрасненском районах больше всего погибло людей при пожарах, а в Красногородском районе все пожары обошлись без жертв. Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Пскове, Великих Луках, Бежаницком, Дновском, Красногородском, Куньинском, Новосокольническом, Печорском, Псковском и Пушкиногорском районах.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем –48%, нарушение правил при эксплуатации и монтаже электрооборудования - 18%, печное отопление - 17%, поджоги –4%, детская шалость с огнем - 2%, несоблюдение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов - 2%; несоблюдение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых и других устройств – 1%.

Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде – 75% от общего числа погибших. Отметим, по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, произошло 165 пожаров, материальный ущерб от которых составил 3,6 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь