Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Более 200 взрывоопасных предметов обезвредили саперы на территории Псковской области за неделю

20.08.2008 10:42 ПЛН, Псков

За прошлую неделю, с 11 по 19 августа, на территории Псковской области было изъято и обезврежено более 200 взрывоопасных предметов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МСЧ России по Псковской области.

Так, 14 августа в городе Великие Луки при проведении земляных работ на теплотрассе на Октябрьском проспекте обнаружена 82 мм миномётная мина. 15 августа в Пустошкинском районе грибники обнаружили на окраине деревни Сергеевцево 59 миномётных мин, а из РОВД Новосокольнический спасателям передали ручные гранаты и миномётную мину.

16 августа в Великолукском районе при подготовке трассы для мотокросса обнаружен 76 мм Арт снаряд.18 и 19 августа в Куньинский районе при проведении работ по укреплению железнодорожного полотна на 447 км трассы Москва-Рига обнаружено: 121единица ВОП.

«В Гдовском районе же бдительные граждане заметили, что подростки играют с подозрительным предметом, отобрали и сдали в милицию. Сапёры определили, что это авиационная бомба. Подобные, с позволения сказать, игрушки даже при отсутствии взрывателя, могут причинить ущерб, боль и горе», - отметили в пресс-службе.

ГУ МЧС России по Псковской области напоминает правила поведения при обнаружении ВОП или объектов, внешне схожих с ними. При обнаружении ВОП категорически запрещается: прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место; наносить удары (ударять по корпусу, а также один боеприпас о другой); закапывать в землю или бросать в водоём; предпринимать попытки к разборке или распиливанию; бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Сразу же необходимо: немедленно сообщить об опасной находке ближайшему должностному лицу, по телефону «01», «02»; при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность; хорошо запомнить место обнаружения предмета; установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31