Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 200 взрывоопасных предметов обезвредили саперы на территории Псковской области за неделю

20.08.2008 10:42 ПЛН, Псков

За прошлую неделю, с 11 по 19 августа, на территории Псковской области было изъято и обезврежено более 200 взрывоопасных предметов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МСЧ России по Псковской области.

Так, 14 августа в городе Великие Луки при проведении земляных работ на теплотрассе на Октябрьском проспекте обнаружена 82 мм миномётная мина. 15 августа в Пустошкинском районе грибники обнаружили на окраине деревни Сергеевцево 59 миномётных мин, а из РОВД Новосокольнический спасателям передали ручные гранаты и миномётную мину.

16 августа в Великолукском районе при подготовке трассы для мотокросса обнаружен 76 мм Арт снаряд.18 и 19 августа в Куньинский районе при проведении работ по укреплению железнодорожного полотна на 447 км трассы Москва-Рига обнаружено: 121единица ВОП.

«В Гдовском районе же бдительные граждане заметили, что подростки играют с подозрительным предметом, отобрали и сдали в милицию. Сапёры определили, что это авиационная бомба. Подобные, с позволения сказать, игрушки даже при отсутствии взрывателя, могут причинить ущерб, боль и горе», - отметили в пресс-службе.

ГУ МЧС России по Псковской области напоминает правила поведения при обнаружении ВОП или объектов, внешне схожих с ними. При обнаружении ВОП категорически запрещается: прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место; наносить удары (ударять по корпусу, а также один боеприпас о другой); закапывать в землю или бросать в водоём; предпринимать попытки к разборке или распиливанию; бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Сразу же необходимо: немедленно сообщить об опасной находке ближайшему должностному лицу, по телефону «01», «02»; при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность; хорошо запомнить место обнаружения предмета; установить предупредительные знаки, используя различные подручные материалы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь