Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



За что?

21.08.2008 11:44 ПЛН, Псков

В результате оперативных действий милиции в кратчайшие сроки были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве, сейчас дело уже находится в прокуратуре. По своему  характеру это преступление напомнило убийство другой девушки, произошедшее тоже совсем недавно. Быть может, эти два убийства были совершены одними и теми же лицами? Ответить на этот вопрос нашему корреспонденту, а также рассказать об обстоятельствах совершенного преступления в деревне Клишово согласился начальник криминальной милиции ОВД по Псковскому району Игорь Давидовский.

Псков

- Подозреваемые преступники, проживающие в районе Крестов, на территории города угнали грузовой автомобиль, причем угнали у представителя фирмы, в которой работал один из подозреваемых. Потом молодые люди приняли немалую дозу спиртного, после чего выехали в Порховский район к одному из родственников. На обратном пути, на остановке, подобрали девушку, объяснив, что едут в Псков и без проблем ее подвезут. И минуя пост ГАИ в Карамышево, свернули налево по второстепенной дороге, сказав девушке, что так дорога выйдет покороче. Проехав Кебь, остановились и сказали пассажирке, что делать больше нечего и терять им тоже нечего. В машине они раздели девушку и начали издеваться над ней, совершая насильственные действия сексуального характера. После чего стали ее душить. Вытащив девушку из машины, они увидели, что она еще двигается и, достав баллонный ключ, стали добивать ее. Потом попытались тело сжечь. Вещи убитой подозреваемые выбросили в болото и поехали в город, где бросили машину. Вскоре один из них был задержан. Второй находился в бегах, но чуть позже также был арестован, –  отметил Игорь Давидовский.

Возраст задержанных молодых людей составляет 21-22 года. Один из них был ранее условно судим за кражу. Притом, что никаких свидетелей преступления не было, задержать подозреваемых удалось благодаря тому, что правоохранительные органы быстро среагировали на заявление об угоне транспортного средства. А вся картина преступления была восстановлена со слов задержанных. Как заметил начальник криминальной милиции, основной мотивацией в совершении преступления послужило то, что оба молодых человека находились в нетрезвом состоянии. Из-за сильной передозировки алкоголем, они сами не осознавали, что делают и что им взбрело в голову, а в результате совершено особо тяжкое преступление. Несчастная девушка, работавшая в ларьке, в тот злополучный день просто опаздывала на работу… Сейчас задержанным молодым  людям предъявлено обвинение по 105 ст. УК РФ. 

- Один из подозреваемых официально не работал, перебивался случайными заработками, - добавляет Давидовский. - Другой  работал, является человеком семейным. Когда оба протрезвели, то дали показания, сваливая вину друг на друга. Это обычное явление в подобных ситуациях. Мол, тот делал это и вот это, а я в стороне стоял, хотя следствию ясно - виновны оба. Что касается подозрений по причастности задержанных к другим преступлениям, то все может быть... Это обычная практика: если совершается преступление, то проверяются версии, касающиеся задержанных на предмет совершения ими других преступлений. И пока информация по сопричастности подозреваемых к другому убийству не подтвердилась.

 Также начальник криминальной милиции отметил, что, на его взгляд, возникают вопросы и о психическом здоровье подозреваемых: экспертизой на данный момент тоже занимается прокуратура. Задержанным молодым людям грозит приблизительный срок от 18-20 лет лишения свободы, и уйти от уголовной ответственности  у них вряд ли получится. Однако говорить о каком-либо раскаянии задержанных, даже после того, как они протрезвели, к сожалению, не приходится…

Владимир КАПУСТИНСКИЙ.

Газета "Псковская провинция" от 20 августа 2008 года

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30