Новости партнеров
Происшествия

Расследование уголовного дела в отношении себежского депутата, насмерть сбившего двух человек, завершено

29.08.2008 16:00|ПсковКомментариев: 6

Для утверждения прокурором направлено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении депутата Себежского районного Собрания, по вине которого погибли два человека. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Георгий Степанов.

Он отметил, что следствие по этому дело закончено и теперь обвинительное заключение для утверждения направлено к прокурору.

Напомним, 22 июня, около 0.10, на 287-м км шоссе Санкт-Петербург - Киев (Псков) водитель автомашины Hummer, 1976 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной ВАЗ 21093 (управлял молодой человек, 1980 года рождения) и Мitsubishi (управляла женщина, 1971 года рождения). В результате аварии водитель  ВАЗа и его пассажирка, 1986 года рождения, от полученных травм скончались на месте. Как выяснилось, за рулем автомашины Hummer находился депутат Себежского районного Собрания частнопрактикующий зубной врач Алексей Орлов 1976 года рождения. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 264.3 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, лишения права управлять транспортным средством сроком до 3 лет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.