Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Парк как бренд Непогода нынче в моде Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Аренда О реновации жилья и выборах Квартиры от госкомпании Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти 3 000 таблеток ядовитого психотропа – тарена изъяли наркополицейские с великолукского предприятия «Микрон»

01.09.2008 16:15 ПЛН, Псков

Во время проверки великолукского ОАО «Микрон» наркополицейские изъяли 2 994 таблетки ядовитого психотропа -  тарена

Во время проверки великолукского ОАО «Микрон» наркополицейские изъяли 2 994 таблетки ядовитого психотропа -  тарена. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Как и любое сильнодействующее вещество, тарен опасен для здоровья человека: он вызывает возбуждение нервной системы, галлюцинации, агрессивность в поведении и неуправляемость, сердцебиение, перепады давления, провалы памяти. При передозировке возможен летальный исход.

 Изначально разработки медицинского препарата были засекречены. Все сводилось к одному - во время боевых действий человек с тяжелым увечьем, дабы не умереть от боли, получал анестезию прямо на месте. Даже находясь в сильном стрессе, потеряв руку или ногу, по мнению изобретателей, у человека всегда есть шанс выжить, если у товарища найдется шприц-тюбик или таблетка с обезболивающим психотропным лекарством.  Тарен входил в состав индивидуальных аптечек военного назначения и применялся во время войны в Афганистане. Позже по своему прямому назначению он использовался в гражданской обороне для нейтрализации действия отравляющих веществ, поэтому входил в состав комплектов индивидуальной защиты.

В начале наступившего столетия «бронебойный» препарат запретили, а предприятиям, где хранились аптечки, предписали все запасы тарена незамедлительно уничтожить. Однако многие сделали это формально. Далеко не все руководители заводов приняли к сведению информацию о правилах хранения и ликвидации. Так, в 2006 году псковские наркополицейские изъяли и уничтожили более 10 тысяч психотропных таблеток, которые хранились на складах псковских предприятий: Элтерм», «АДС», галантерейно-футлярной фабрике и великолукском «Микроне». Но видимо, тогда на «Микроне»  нашли не все таблетки.

Наркополицейские намерены продолжать проверки складов. И не отказываются от своих планов привлекать к ответственности нерадивых руководителей предприятий, на чьей территории все еще находится просроченный препарат.

Для недопущения случаев отравлений наркополицейские предлагают руководителям предприятий и организаций сообщить в наркополицию по телефону 68-63-80 о наличии и хранении устаревших аптечек АИ-2.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31