Происшествия

Житель Псковской области стал случайной жертвой бандитской разборки в Санкт-Петербурге

05.09.2008 13:50|ПсковКомментариев: 0

Житель Псковской области Владимир Стеценко погиб во время столкновения торговцев с рэкетирами в Санкт-Петербурге. Как сообщает Росбалт, перестрелка произошла в центре Санкт-Петербурга.

Примерно в 20.30 на территорию Сенного рынка въехали две автомашины с тонированными стеклами — Mercedes и ВАЗ-21099. Затем двое неизвестных из числа приехавших на этих машинах стали вести бурные переговоры с двумя торговцами из колхоза имени Рокотова. Оба продавца являются гражданами Таджикистана. Неожиданно разговор закончился двумя выстрелами, потом в дело были пущены ножи. Вслед за этим неизвестные уехали.

В результате этого погиб случайный прохожий – 53-летний житель Псковской области Владимир Стеценко (работает в Санкт-Петербурге). Он скончался прямо на места происшествия. Двое граждан Таджикистана госпитализированы в клинику Военно-полевой хирургии ВМА. У 32-летнего мужчины огнестрельное ранение левого бедра и травма мозга, а у его 34-летнего земляка прострелена грудная клетка и вспорот живот. Оба находятся в Петербурге без регистрации.

Сотрудники милиции также задержали 37 торговцев из Таджикистана. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом). Вымогатели скрылись, но следователи с оптимизмом оценивают перспективы дела. По предварительным данным, преступники были знакомы с потерпевшими, а потому их можно будет установить.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
Последние новости