Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Праймериз Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



За поблажки осужденному инспектор уголовно-исполнительной инспекции Пушкиногорского района оказался на скамье подсудимых

08.09.2008 10:10 ПЛН, Псков

Прокуратурой Пушкиногорского района утверждено обвинительное заключение в отношении инспектора уголовно-исполнительной инспекции С., обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, расследованием установлено, что инспектор Уголовно-исполнительной инспекции по Пушкиногорскому району С. не принял мер к обеспечению исполнения наказания в виде обязательных работ осужденному М.

Чтобы избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за допущенные упущения по службе, а также улучшить показатели своей работы, инспектор С., используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из личной заинтересованности внес заведомо ложные сведения в личное дело осужденного М. о полном отбытии последним назначенного по приговору суда наказания.

В результате умышленных действий инспектора С. были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в нарушении нормальной работы Уголовно-исполнительной инспекции, в незаконном снятии осужденного М. с учета и освобождении от наказания.

Таким образом, С. совершены преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злоупотребление должностными полномочиями) и  статьей 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (Служебный подлог).

Прокуратурой Пушкиногорского района уголовное дело в отношении С. направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь