Новости партнеров
Происшествия

Жительница Пскова обвиняется в мошенничестве на рынке недвижимости

10.09.2008 15:35|ПсковКомментариев: 0

Жительница Пскова обвиняется в восьми случаях мошенничества. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший помощник прокурора города Пскова Валерий Петкевич.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой, 34-летней жительницы Пскова, обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьями 159.2 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам».

Выяснилось, что в период с февраля 2007 года по март 2008 года женщина, являющаяся риэлтором, под предлогом оказания услуг по продаже недвижимости в Пскове и Псковском районе путем обмана, не имея намерения осуществлять какие-либо действия по оформлению сделок, получала от граждан деньги на приобретение недвижимого имущества. Общий ущерб составил более 1 млн. 98 тысяч рублей.

Следует отметить, что мошенница за совершение аналогичных преступлений была приговорена Псковским городским судом в 2007 году к условному наказанию, и два раза в 2008 году к реальному наказанию, окончательно к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В свое оправдание о мотивах совершения преступлений обвиняемая заявила, что совершала их для того, чтобы рассчитаться за ранее заключенные сделки.

Отметим, что наказание за данное преступление составляет: по статье 159.2 УК РФ штраф до 300 000 рублей, либо обязательные работы до 180 часов, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей