Новости партнеров
Происшествия

Псковские антимонопольщики предписали Управлению Россельхознадзора и ООО «Гринлайн» прекратить согласованные действия при выдаче фитосанитарных сертификатов

10.09.2008 17:16|ПсковКомментариев: 35

Псковские антимонопольщики предписали Управлению Россельхознадзора и ООО «Гринлайн» прекратить согласованные действия при выдаче фитосанитарных сертификатов. Об этом сообщает сайт Псковского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Дело было возбуждено по заявлениям Ассоциации лесопромышленников Псковской области и Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Псковское УФАС России установило, что Управление Россельхознадзора  выдавало фитосанитарные сертификаты разным хозяйствующим субъектам, осуществляющим экспорт лесоматериалов, в различные сроки. При этом тем хозсубъектам, которые заключали договора с ООО «Гринлайн» фитосанитарные сертификаты выдавались в течение 1-2-х дней, в то время как хозяйствующие субъекты, подавшие заявки самостоятельно или  через других брокеров, получали сертификаты через 21-30 дней.   

Таким образом, в действиях ООО «Гринлайн» и Управления Россельхознадзора было выявлено нарушение ст.16 ФЗ «О защите конкуренции», так как данные действия привели к ограничению конкуренции на рынке посреднических услуг в сфере оформления фитосанитарных сертификатов и рынке поставки лесоматериалов на экспорт.  

Принятие решения по факту осуществления хозяйствующим субъектом согласованных действий является основанием для наложения штрафа в размере от  0,01 до 0,015 суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено нарушение, в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.