Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские антимонопольщики предписали Управлению Россельхознадзора и ООО «Гринлайн» прекратить согласованные действия при выдаче фитосанитарных сертификатов

10.09.2008 17:16 ПЛН, Псков

Псковские антимонопольщики предписали Управлению Россельхознадзора и ООО «Гринлайн» прекратить согласованные действия при выдаче фитосанитарных сертификатов. Об этом сообщает сайт Псковского Управления Федеральной антимонопольной службы.

Дело было возбуждено по заявлениям Ассоциации лесопромышленников Псковской области и Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Псковское УФАС России установило, что Управление Россельхознадзора  выдавало фитосанитарные сертификаты разным хозяйствующим субъектам, осуществляющим экспорт лесоматериалов, в различные сроки. При этом тем хозсубъектам, которые заключали договора с ООО «Гринлайн» фитосанитарные сертификаты выдавались в течение 1-2-х дней, в то время как хозяйствующие субъекты, подавшие заявки самостоятельно или  через других брокеров, получали сертификаты через 21-30 дней.   

Таким образом, в действиях ООО «Гринлайн» и Управления Россельхознадзора было выявлено нарушение ст.16 ФЗ «О защите конкуренции», так как данные действия привели к ограничению конкуренции на рынке посреднических услуг в сфере оформления фитосанитарных сертификатов и рынке поставки лесоматериалов на экспорт.  

Принятие решения по факту осуществления хозяйствующим субъектом согласованных действий является основанием для наложения штрафа в размере от  0,01 до 0,015 суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено нарушение, в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь